Наполеон с кремом «Пломбир»

Ингредиенты для торта «Наполеон»:

Для коржей:

  • 3 стакана муки
  • 200 грамм маргарина
  • полстакана холодной воды
  • 2 ст.л. уксуса (9%).

Для крема:

  • 600 грамм мороженого «Пломбир»
  • 350 грамм сливочного масла
  • 5 стаканов молока, 1,5 стакана сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 2 пакетика ванильного сахара

Рецепт «Наполеона» с кремом «Пломбир»

наполеон торт

Начнем с приготовления коржей, для этого растираем маргарин с мукой в крупную крошку. Затем добавляем 1/2 стакана холодной воды  2 столовые ложки уксуса, замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Спустя 2 часа достаем тесто из холодильника, делим его на 20 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в круг диаметром 24 см, коржи должны получится очень тонкие. Прикладываем тарелку и обрезаем по кругу края. Корж прокалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем его на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем около 1-2 минут при температуре 200 градусов. Таким образом поступаем с каждым коржом.

Пока пекутся коржи можно приготовить крем. В глубокой миске смешиваем 2 яйца, мягкий подтаявший пломбир, 1,5 стакана сахара и ванильный сахар. Отдельно ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее 5 стаканов молока и доводим до кипения. В кипящее молоко добавляем смесь с мороженым, уменьшаем огонь и варим на медленном огне интенсивно помешивая. Варим крем до загустения, но не даем закипеть. Выключаем плиту и охлаждаем крем. В теплый крем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем крем миксером. Крем «Пломбир» готов, смазываем все коржи кремом. Один или два коржа оставляем без крема, измельчаем их в крошку и посыпаем торт. Ставим торт «Наполеон» пропитываться в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *