«Баунти» в домашних условиях

У батончиков «Баунти» очень много поклонников и не зря, ведь они очень вкусные и ароматные. Но, мало кто знает, что это невероятное лакомство можно приготовить в домашних условиях. На просторах интернета уже есть множество рецептов «Баунти». Я предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт. Вкус домашних батончиков «Баунти» будет немного отличаться от магазинных, но вы ни на секунду не пожалеете, что попробовали приготовить их сами.

Рецепт «Баунти» в домашних условиях

Баунти в домашних условияхИнгредиенты для батончиков «Баунти»:

  • 120 грамм кокосовой стружки;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 1,5 плитки молочного шоколада;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

«Баунти» пошаговый рецепт

Батончики баунти дома

  1. В глубокой миске соединяем 200 грамм сгущенного молока, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и щепотку ванилина. Тщательно все перемешиваем до однородности.
  2. Затем добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем. У нас должна получиться густая однородная масса. На всякий случай попробуйте ее, если на ваш вкус не хватает сахара, то добавьте еще немного сгущенки.
  3. На столе раскладываем большой лист пищевой пленки. На одну половину пленки выкладываем кокосовую массу, сверху накрываем второй половиной пленки. С помощью лопатки распределяем массу так, чтобы получился длинный прямоугольник, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Затем отправляем в морозильник на 1 час.
  4. Спустя час достаем кокосовую начинку, и разрезаем на порционные прямоугольники. Каждому прямоугольнику придаем форму батончика.
  5. Шоколадную плитку выкладываем в чашку, добавляем 2 чайные ложки растительного масла и растапливаем на водяной бане.
  6. Каждый батончик обмакиваем в растопленный шоколад и выкладываем на поднос с бумагой для выпечки. Затем отправляем шоколадные батончики «Баунти» в морозильник на 15 минут для того, чтобы застыл шоколад.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *