У батончиков «Баунти» очень много поклонников и не зря, ведь они очень вкусные и ароматные. Но, мало кто знает, что это невероятное лакомство можно приготовить в домашних условиях. На просторах интернета уже есть множество рецептов «Баунти». Я предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт. Вкус домашних батончиков «Баунти» будет немного отличаться от магазинных, но вы ни на секунду не пожалеете, что попробовали приготовить их сами.
Рецепт «Баунти» в домашних условиях
Ингредиенты для батончиков «Баунти»:
- 120 грамм кокосовой стружки;
- 200 грамм сгущенного молока;
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- щепотка ванилина;
- 1,5 плитки молочного шоколада;
- 2 чайные ложки растительного масла.
«Баунти» пошаговый рецепт
- В глубокой миске соединяем 200 грамм сгущенного молока, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и щепотку ванилина. Тщательно все перемешиваем до однородности.
- Затем добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем. У нас должна получиться густая однородная масса. На всякий случай попробуйте ее, если на ваш вкус не хватает сахара, то добавьте еще немного сгущенки.
- На столе раскладываем большой лист пищевой пленки. На одну половину пленки выкладываем кокосовую массу, сверху накрываем второй половиной пленки. С помощью лопатки распределяем массу так, чтобы получился длинный прямоугольник, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Затем отправляем в морозильник на 1 час.
- Спустя час достаем кокосовую начинку, и разрезаем на порционные прямоугольники. Каждому прямоугольнику придаем форму батончика.
- Шоколадную плитку выкладываем в чашку, добавляем 2 чайные ложки растительного масла и растапливаем на водяной бане.
- Каждый батончик обмакиваем в растопленный шоколад и выкладываем на поднос с бумагой для выпечки. Затем отправляем шоколадные батончики «Баунти» в морозильник на 15 минут для того, чтобы застыл шоколад.
Приятного аппетита!