Этот рецепт я подготовила специально для таких же любителей шоколада как я. Лучше шоколадного печенья может быть только печенье с шоколадной крошкой.
Рецепт печенья с шоколадной крошкой
Ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой:
- 150 грамм сливочного масла;
- 300 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 150 грамм шоколада;
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 чайные ложки ванильного сахара.
Печенье с шоколадной крошкой
- Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром.
- К полученной смеси добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
- Шоколад (черный, молочный или даже шоколад от киндер-сюрпризов) перемалываем в крошку и добавляем в тесто. Перед этим лучше ненадолго положить шоколад в морозилку.
- Также добавляем разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто. По консистенции тесто получается чуть гуще сметаны.
- Застилаем противень бумагой для выпечки и с помощью чайной ложки выкладываем формируем печенюшки.
- Выпекаем печенье около 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!