Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

Этот рецепт я подготовила специально для таких же любителей шоколада как я. Лучше шоколадного печенья может быть только печенье с шоколадной крошкой.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой

Ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 150 грамм шоколада;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Печенье с шоколадной крошкой

Рецепт печень я с шоколадной крошкой

  1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром.
  2. К полученной смеси добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
  3. Шоколад (черный, молочный или даже шоколад от киндер-сюрпризов) перемалываем в крошку и добавляем в тесто. Перед этим лучше ненадолго положить шоколад в морозилку.
  4. Также добавляем разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто. По консистенции тесто получается чуть гуще сметаны.
  5. Застилаем противень бумагой для выпечки и с помощью чайной ложки выкладываем формируем печенюшки.
  6. Выпекаем печенье около 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *