Мясо «Гармошка» в духовке

мясо гармошка рецетп

Мясо «Гармошка» это  блюдо не для буднего дня, оно заслуживает быть поданным исключительно на праздничный стол. Глядя на блюдо может показаться, что приготовить его очень сложный и долгий процесс, но на самом деле это не так. Мясо «Гармошка» готовится довольно быстро, единственное что  занимает много времени, так это мариновка мяса. Тут главное рассчитать время, можно к примеру поставить мясо мариноваться на ночь, а с утра быстренько поставить в духовку, и тогда вы прекрасно все успеете к приходу гостей.

Когда первый раз мариновала мяса по этому рецепту, скажу честно очень сильно сомневалась, поскольку в нашей семье нет любителей горчицы и соевого соуса. Но когда мясо приготовилось, мы были приятно удивлены, не чувствовалось никакого привкуса горчицы или соевого соуса, зато мясо получилось мягким и суперсочным.

Ингредиенты для мяса «Гармошка»:

  • 1 кг мяса (мякоть говядины или свинины)
  • 2 помидора
  • 200 грамм сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла.

Мясо «Гармошка» в духовке рецепт

мясо гармошка рецепт

  1. Это блюдо украсит любой праздничный стол и приятно удивит гостей. Для того чтобы приготовить мясо гармошкой нам понадобится ровный прямоугольный кусок мяса, на нем нужно сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
  2. Пока отставляем мясо в сторону и приготовим маринад. Для этого смешиваем лимонный сок, горчицу, соевый соус и растительное или оливковое масло. Мясо смазываем маринадом со все сторон и в надрезах, солим и перчим по вкусу. Оставляем мариноваться на 10-12 часов, лучше всего поставить на ночь.
  3. Нарезаем сыр ломтиками, а помидоры кружочками. Чеснок измельчаем.
  4. Достаем мясо, в каждый разрез кладем сыр, помидор и немного чеснока. Заворачиваем мясо в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем в духовке 1 час при 180-200 градусах.
  5. Затем вынимаем мясо из фольги и запекаем на противне еще 10-15 минут, для того, чтобы образовалась аппетитная корочка.
  6. На большом подносе раскладываем листья салата, на них кладем готовое мясо. По желанию можно вокруг разложить картофель или овощи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *