Мясо «Гармошка» это блюдо не для буднего дня, оно заслуживает быть поданным исключительно на праздничный стол. Глядя на блюдо может показаться, что приготовить его очень сложный и долгий процесс, но на самом деле это не так. Мясо «Гармошка» готовится довольно быстро, единственное что занимает много времени, так это мариновка мяса. Тут главное рассчитать время, можно к примеру поставить мясо мариноваться на ночь, а с утра быстренько поставить в духовку, и тогда вы прекрасно все успеете к приходу гостей.
Когда первый раз мариновала мяса по этому рецепту, скажу честно очень сильно сомневалась, поскольку в нашей семье нет любителей горчицы и соевого соуса. Но когда мясо приготовилось, мы были приятно удивлены, не чувствовалось никакого привкуса горчицы или соевого соуса, зато мясо получилось мягким и суперсочным.
Ингредиенты для мяса «Гармошка»:
- 1 кг мяса (мякоть говядины или свинины)
- 2 помидора
- 200 грамм сыра
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла.
Мясо «Гармошка» в духовке рецепт
- Это блюдо украсит любой праздничный стол и приятно удивит гостей. Для того чтобы приготовить мясо гармошкой нам понадобится ровный прямоугольный кусок мяса, на нем нужно сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
- Пока отставляем мясо в сторону и приготовим маринад. Для этого смешиваем лимонный сок, горчицу, соевый соус и растительное или оливковое масло. Мясо смазываем маринадом со все сторон и в надрезах, солим и перчим по вкусу. Оставляем мариноваться на 10-12 часов, лучше всего поставить на ночь.
- Нарезаем сыр ломтиками, а помидоры кружочками. Чеснок измельчаем.
- Достаем мясо, в каждый разрез кладем сыр, помидор и немного чеснока. Заворачиваем мясо в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем в духовке 1 час при 180-200 градусах.
- Затем вынимаем мясо из фольги и запекаем на противне еще 10-15 минут, для того, чтобы образовалась аппетитная корочка.
- На большом подносе раскладываем листья салата, на них кладем готовое мясо. По желанию можно вокруг разложить картофель или овощи.
Приятного аппетита!