Мясо «Гармошка»

Ингредиенты для мяса «Гармошка»:

1 кг мяса (мякоть говядины или свинины), 2 помидора, 200 грамм сыра, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. оливкового или растительного масла.

мясо гармошкаРецепт мяса «Гармошка»

Это блюдо украсит любой праздничный стол и приятно удивит гостей. Для того чтобы приготовить мясо гармошкой нам понадобится ровный прямоугольный кусок мяса, на нем нужно сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Пока отставляем мясо в сторону и приготовим маринад. Для этого смешиваем лимонный сок, горчицу, соевый соус и растительное или оливковое масло. Мясо смазываем маринадом со все сторон и в надрезах, солим и перчим по вкусу. Оставляем мариноваться на 10-12 часов, лучше всего поставить на ночь.

Нарезаем сыр ломтиками, а помидоры кружочками. Чеснок измельчаем. Достаем мясо, в каждый разрез кладем сыр, помидор и немного чеснока. Заворачиваем мясо в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем в духовке 1 час при 180-200 градусах.

На большом подносе раскладываем листья салата, на них кладем готовое мясо. По желанию можно вокруг разложить картофель или овощи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *