Итальянское печенье «Бискотти»

Бискотти — это знаменитая итальянская сладость, от итальянского переводится как «печенье, выпеченное дважды». Этот десерт можно готовить в виде батонов или печенья. Добавки в тесто могут быть самыми разными, но традиционно печенье готовят с сухофруктами и миндалем. Также, можно добавить шоколад, или же обмакнуть готовые бискотти в расплавленный шоколад.

печенье бискотти рецептИнгредиенты для печенья «Бискотти»:

250 грамм муки, 3 яйца, 100 грамм сахара, 10 грамм разрыхлителя, 100 грамм изюма, 100 грамм кураги, 100 грамм миндаля.

Рецепт итальянского печенья «Бискотти»

Разогреваем духовку до 180 градусов. Приготовим тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром до светлой пышной массы. Вводим понемногу муку, небольшими порциями, тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто курагу, изюм и миндаль, еще раз хорошо перемешиваем. Тесто делим на несколько частей, скатываем из них небольшие батоны. Раскладываем батоны на противень на расстоянии друг от друга, слегка прижимаем их и выпекаем около 30 минут.

Когда батоны немного подрумянятся, достаем их их духовки, ждем пока они остынут. Затем режем все батоны на порционные кусочки толщиной в 1 см, снова укладываем на противень и выпекаем еще 10 минут. В это время растопим черный шоколад. Готовые бискотти остужаем и наполовину обмакиваем в растопленный шоколад. Храним в прохладном месте, это печенье может храниться сроком до 2 месяцев.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *