Печенье «Бискотти» — это знаменитая итальянская сладость, от итальянского переводится как «печенье, выпеченное дважды». Этот десерт можно готовить в виде батонов или печенья. Добавки в тесто могут быть самыми разными, но традиционно печенье готовят с сухофруктами и миндалем. Также можно добавить кусочки шоколада, или же обмакнуть уже готовые бискотти в расплавленный шоколад.
Рецепт итальянского печенья «Бискотти»
Ингредиенты для «Бискотти»:
- 250 грамм муки;
- 3 яйца;
- 100 грамм сахара;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 100 грамм изюма;
- 100 грамм кураги;
- 100 грамм миндаля.
Итальянское печенье «Бискотти»
- Разогреваем духовку до 180 градусов. В это время приготовим тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром до светлой пышной массы.
- Вводим муку небольшими порциями, тщательно перемешиваем.
- Добавляем в тесто курагу, изюм и миндаль, еще раз хорошо перемешиваем.
- Тесто делим на несколько частей, скатываем из них небольшие батоны.
- Раскладываем батоны на противень на расстоянии друг от друга, слегка прижимаем их и выпекаем в разогретой духовке около 30 минут.
- Когда батоны немного подрумянятся, вынимаем их из духовки, ждем пока остынут. Затем режем все батоны на порционные кусочки толщиной в 1 см, снова укладываем на противень и выпекаем еще 10 минут.
- В это время растопим черный шоколад. Готовые бискотти остужаем и наполовину обмакиваем в растопленный шоколад. Храним в прохладном месте, это печенье может храниться сроком до 2 месяцев.
Приятного аппетита!