Итальянское печенье «Бискотти»

Печенье Бискотти рецепт

Печенье «Бискотти» — это знаменитая итальянская сладость, от итальянского переводится как «печенье, выпеченное дважды». Этот десерт можно готовить в виде батонов или печенья. Добавки в тесто могут быть самыми разными, но традиционно печенье готовят с сухофруктами и миндалем. Также можно добавить кусочки шоколада, или же обмакнуть уже готовые бискотти в расплавленный шоколад.

Рецепт итальянского печенья «Бискотти»

Ингредиенты для «Бискотти»:

  • 250 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 100 грамм изюма;
  • 100 грамм кураги;
  • 100 грамм миндаля.

Итальянское печенье «Бискотти»

Печенье Бискотти

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. В это время приготовим тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром до светлой пышной массы.
  2. Вводим муку небольшими порциями, тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто курагу, изюм и миндаль, еще раз хорошо перемешиваем.
  4. Тесто делим на несколько частей, скатываем из них небольшие батоны.
  5. Раскладываем батоны на противень на расстоянии друг от друга, слегка прижимаем их и выпекаем в разогретой духовке около 30 минут.
  6. Когда батоны немного подрумянятся, вынимаем их из духовки, ждем пока остынут. Затем режем все батоны на порционные кусочки толщиной в 1 см, снова укладываем на противень и выпекаем еще 10 минут.
  7. В это время растопим черный шоколад. Готовые бискотти остужаем и наполовину обмакиваем в растопленный шоколад. Храним в прохладном месте, это печенье может храниться сроком до 2 месяцев.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *