Ароматное печенье с сыром в духовке

Печенье с сыром

Печенье с сыром, приготовленное по этому рецепту — прекрасное лакомство для взрослых и детей, а также неплохая альтернатива сладкой выпечке. Это печенье отлично подходит для перекуса или пикника.

Печенье с сыром в духовке

Ингредиенты для печенья:

  • 200 мл кефира;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 250 грамм муки.

Печенье с сыром рецепт

  1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем на 5-10 минут.
  2. Затем добавляем масло, соль, сахар и перемешиваем.
  3. Сыр натираем на мелкой терке и отправляем в кефирную массу.
  4. Муку перемешиваем с паприкой и постепенно вводим  в тесто. Замешиваем не тугое тесто.
  5. Делим тесто на 2 части. Из каждой части скатываем колбаски, заворачиваем их в пленку и убираем в морозилку на полчаса.
  6. Спустя 3 часа вынимаем тесто. Каждую колбаску нарезаем на кружочки толщиной 1,5 см.
  7. Выкладываем кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем около 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *