Печенье с сыром, приготовленное по этому рецепту — прекрасное лакомство для взрослых и детей, а также неплохая альтернатива сладкой выпечке. Это печенье отлично подходит для перекуса или пикника.
Печенье с сыром в духовке
Ингредиенты для печенья:
- 200 мл кефира;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 250 грамм муки.
Печенье с сыром рецепт
- Кефир перемешиваем с содой и оставляем на 5-10 минут.
- Затем добавляем масло, соль, сахар и перемешиваем.
- Сыр натираем на мелкой терке и отправляем в кефирную массу.
- Муку перемешиваем с паприкой и постепенно вводим в тесто. Замешиваем не тугое тесто.
- Делим тесто на 2 части. Из каждой части скатываем колбаски, заворачиваем их в пленку и убираем в морозилку на полчаса.
- Спустя 3 часа вынимаем тесто. Каждую колбаску нарезаем на кружочки толщиной 1,5 см.
- Выкладываем кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем около 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!