Домашнее жаркое из свинины с картошкой

Жаркое  — ароматное, вкусное, сытное — самое популярное блюдо на сегодняшний день. Конечно, жаркое со свининой и картошкой не назовешь легкой пищей, но есть и плюс — оно безумно сытное.

Традиционная посуда для приготовления жаркого — глиняные горшочки, но мы сегодня обойдемся без них, жаркое в казане получается ничуть не хуже. Мясо для жаркого берут обычно более жирное, без кости, предпочтительно ошеек.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой

Ингредиенты для жаркого:

  • 800 грамм свинины;
  • 8 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой рецепт

  1. Свинину нарезаем кубиками нужного размера, солим и перчим. Лук и чеснок чистим, лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
  2. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
  3. Обжариваем мясо в сковороде на сильном огне до румяной корочки. Затем выкладываем его в тарелку. В этом же масле обжариваем лук с чесноком.
  4. Когда лук обжарится до золотистой корочки возвращаем к нему мясо и добавляем 1 стакан воды.
  5. Помидоры моем, снимаем кожицу, а мякоть измельчаем. Помидорную массу добавляем в казан. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим около 1,5 часов.
  6. В это время в другой сковороде обжариваем картофель до золотистой корочки, затем уменьшаем огонь и тушим его под крышкой до готовности.
  7. Готовый картофель отправляем к мясу в казан, перемешиваем и тушим вместе не больше 5 минут.
  8. Готовое жаркое можно посыпать порубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *