Жаркое — ароматное, вкусное, сытное — самое популярное блюдо на сегодняшний день. Конечно, жаркое со свининой и картошкой не назовешь легкой пищей, но есть и плюс — оно безумно сытное.
Традиционная посуда для приготовления жаркого — глиняные горшочки, но мы сегодня обойдемся без них, жаркое в казане получается ничуть не хуже. Мясо для жаркого берут обычно более жирное, без кости, предпочтительно ошеек.
Рецепт жаркого из свинины с картошкой
Ингредиенты для жаркого:
- 800 грамм свинины;
- 8 картофелин;
- 3 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 средних помидора;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Жаркое из свинины с картошкой рецепт
- Свинину нарезаем кубиками нужного размера, солим и перчим. Лук и чеснок чистим, лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
- Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
- Обжариваем мясо в сковороде на сильном огне до румяной корочки. Затем выкладываем его в тарелку. В этом же масле обжариваем лук с чесноком.
- Когда лук обжарится до золотистой корочки возвращаем к нему мясо и добавляем 1 стакан воды.
- Помидоры моем, снимаем кожицу, а мякоть измельчаем. Помидорную массу добавляем в казан. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим около 1,5 часов.
- В это время в другой сковороде обжариваем картофель до золотистой корочки, затем уменьшаем огонь и тушим его под крышкой до готовности.
- Готовый картофель отправляем к мясу в казан, перемешиваем и тушим вместе не больше 5 минут.
- Готовое жаркое можно посыпать порубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!