Курица с грибами в сметанном соусе

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо — курицу с грибами в сметанном соусе. Грибы для этого блюда можно выбрать любые, на ваш вкус. Я взяла обычные шампиньоны. Куриное филе также можно заменить на крылышками или голенями.

К этому блюду подойдет абсолютно любой гарнир — картофельное пюре, гречка, макароны, спагетти, я предпочитаю рис либо спагетти.

Рецепт курицы с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты для курицы с грибами:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 250 грамм грибов;
  • 1-2 луковицы;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Курица с грибами в сметанном соусе рецепт

Курица с грибами в сметане

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками любого удобного вам размера.
  2. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Если используете консервированные грибы, то просто сливаем маринад.
  3. Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Затем добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем на медленном огне еще 10 минут.
  5. Далее добавляем грибы, снова перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
  6. Тем временем мелко порубим зелень, почистим чеснок и пропустим его через пресс.
  7. Спустя 7 минут добавляем в сковороду сметану, укроп и чеснок размешиваем, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *