Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо — курицу с грибами в сметанном соусе. Грибы для этого блюда можно выбрать любые, на ваш вкус. Я взяла обычные шампиньоны. Куриное филе также можно заменить на крылышками или голенями.
К этому блюду подойдет абсолютно любой гарнир — картофельное пюре, гречка, макароны, спагетти, я предпочитаю рис либо спагетти.
Рецепт курицы с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты для курицы с грибами:
- 700 грамм куриного филе;
- 250 грамм грибов;
- 1-2 луковицы;
- 250 мл сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- укроп;
- соль, перец;
- растительное масло.
Курица с грибами в сметанном соусе рецепт
- Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками любого удобного вам размера.
- Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Если используете консервированные грибы, то просто сливаем маринад.
- Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
- Затем добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем на медленном огне еще 10 минут.
- Далее добавляем грибы, снова перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
- Тем временем мелко порубим зелень, почистим чеснок и пропустим его через пресс.
- Спустя 7 минут добавляем в сковороду сметану, укроп и чеснок размешиваем, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
Приятного аппетита!