Лаваш на гриле: простые рецепты на природе

лаваш на гриле

Близится летний сезон и множество веселых компаний собираются на пикники. Пикник — это в первую очередь теплая компания, а во вторую — вкусная еда. Блюда приготовленные на мангале или костре обладают особенным ароматом и притягивают взгляды. В качестве главного блюда, конечно же выступает шашлык, но есть и великое разнообразие закусок. И тут приходит на помощь палочка-выручалочка — лаваш. Закуски из лаваша необыкновенно вкусные и быстрые в приготовлении. Мы предлагаем вам на выбор несколько разных начинок.

лаваш с сыромЛаваш на гриле — пожалуй, самое быстрое блюдо для пикника, ведь с начала готовки до подачи на стол проходит не больше 20 минут. Вариантов начинки очень много, от мясных, грибных до диетических овощных. Если вы раньше никогда не запекали лаваш на гриле, попробуйте и вы и ваши гости не разочаруетесь.

Лаваш на гриле с помидорами и сыром

Такая закуска станет отличным дополнением к шашлыку. Для начинки понадобится: адыгейский сыр, зеленый лук и укроп, помидоры.Все ингредиенты нужно измельчить и перемешать.По желанию можно добавлять соус и специи. Но без этого будет тоже вкусно. Начинку заворачиваем в лаваш, так чтобы не было щелей, иначе весь сыр вытечет. И поджариваем наши рулетики на гриле.

Лаваш овощной

Ингредиенты:лаваш с кукурузой, ветчиной и капустой

  • лаваш;
  •  сметана;
  • сыр (любой);
  • капуста;
  • кукуруза;
  • помидоры;
  • ветчина.

Разрезаем лаваш на 2 части, берем одну и смазываем сметаной, сверху посыпаем тертым сыром. Далее укладываем овощи: нарезанную соломкой капусту, полукольца помидоров, кукуруза, и нарезанная соломкой ветчина. Хорошенько заворачиваем лаваш в рулетик и несем на гриль.

Лаваш с семгой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга;
  • нежный колбасный сыр;
  • листья салата;
  • зеленый лук.

Эти продукты отлично сочетаются между собой. А закуски  с красной рыбой всегда выглядят по-королевски.

Если в начинку добавить мясо, то это уже будет вполне самостоятельное блюдо.

Лаваш на гриле с фаршем

Ингредиенты:

  • куриный либо смешанный фарш;
  • петрушка;
  • укроп;
  • приправа для мяса;
  • помидор.

Смешиваем фарш с приправой и зеленью, и распределяем его по листу лаваша. Сверху кладем кружочек помидора и хорошенько заворачиваем. При желании можно добавить сыр. Кладем наши рулетики на гриль и слегка поджариваем с двух сторон.

Лаваш с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • лаваш с куриной грудкойлаваш;
  • куриная грудка;
  • 200 грамм сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 помидора;
  • сметана или майонез.

Куриную грудку разрезаем на несколько продольных кусочков и каждый обжариваем на гриле. Нарезаем куриные ломтики кубиками, измельчаем помидоры, чеснок. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Готовую начинку заворачиваем в лаваш и поджариваем на гриле.

Такие разные и такие вкусные закуски подойдут как для корпоратива на природе, так и для семейного пикника.

Один ответ на “Лаваш на гриле: простые рецепты на природе”

  1. Хорошие рецепты для выезда на природу. Да и дома неплохо приготовить. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *