Предлагаю вам рецепт вкусной и красивой закуски из лаваша. Рецептов такого рулета очень много, можно даже скомбинировать разные продукты и придумать свою начинку для рулета. Мне очень понравился вот это вариант с печенью трески, поскольку я очень люблю рыбу. Этот рулет получается очень нежным и вкусным.
Рулет из лаваша с печенью трески рецепт
Ингредиенты для рулета из лаваша:
- 1 банка печени трески;
- 1 лист лаваша;
- 3 яйца;
- 70 грамм сыра;
- 1 пучок листьев салата;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление рулета из лаваша с печенью трески
- Для начала подготовим продукты. Листья салата промываем и обсушиваем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим.
- Лист лаваша раскладываем на столе, смазываем его майонезом. Края лаваша оставляем чистыми, так будет удобнее его заворачивать.
- Яйца натираем на крупной терке, выкладываем их на лист лаваша, формируя аккуратную полоску. Таких полосок будет 4, поэтому зрительно разделите лаваш на 4 длинные полоски.
- Листья салата разрезаем на несколько частей, выкладываем второй полосочкой рядом с яйцом.
- Открываем банку с печенью трески, сливаем жидкость, саму печень измельчаем вилкой. Выкладываем печень трески на лаваш также полоской.
- Сыр натираем на крупной терке и выкладываем последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полоски начинки.
- пустые края заворачиваем в начинку и аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.
- Получившийся рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа. Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!