Рулет из лаваша с печенью трески

Рулет с печенью трески

Предлагаю вам рецепт вкусной и красивой закуски из лаваша. Рецептов такого рулета очень много, можно даже скомбинировать разные продукты и придумать свою начинку для рулета. Мне очень понравился вот это вариант с печенью трески, поскольку я очень люблю рыбу. Этот рулет получается очень нежным и вкусным.

Рулет из лаваша  с печенью трески рецепт

Рулет из лаваша

Ингредиенты для рулета из лаваша:

  • 1 банка печени трески;
  • 1 лист лаваша;
  • 3 яйца;
  • 70 грамм сыра;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Рулет из лаваша с печенью трески

Приготовление рулета из лаваша с печенью трески

  1. Для начала подготовим продукты. Листья салата промываем и обсушиваем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим.
  2. Лист лаваша  раскладываем на столе, смазываем его майонезом. Края лаваша оставляем чистыми, так будет удобнее его заворачивать.
  3. Яйца натираем на крупной терке, выкладываем их на лист лаваша, формируя аккуратную полоску. Таких полосок будет 4, поэтому зрительно разделите лаваш на 4 длинные полоски.
  4. Листья салата разрезаем на несколько частей, выкладываем второй полосочкой рядом с яйцом.
  5. Открываем банку с печенью трески, сливаем жидкость, саму печень измельчаем вилкой. Выкладываем печень трески на лаваш также полоской.
  6. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полоски начинки.
  7. пустые края заворачиваем в начинку и аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.
  8. Получившийся рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа. Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *