Каждая женщина хочет похвалится перед гостями своим кулинарным мастерством. Неотъемлемой частью праздничного стола являются закуски и салаты. У любой хозяйки есть свои секретные рецепты, но всегда хочет попробовать чего то новенького. Предлагаем вам рецепты 5 очень легких, но вкусных салатика.
Салат «Ночь»
Ингредиенты:
- 5 вареных яиц;
- 1 копченая куриная грудка;
- 1 банка маринованных грибов;
- 150 гр. сыра;
- зелень, сметана.
Мясо и грибы нарезаем мелкими кубиками. Белки отделяем от желтков и мелко натираем по отдельности. Сыр также натираем на мелкой терке. Далее выкладываем салат слоями, не забывая смазывать каждый слой сметаной: 1 слой- мясо, 2 слой — грибы, 3 слой — белки, 4 слой — сыр, 5 слой — желтки. Сверху салат украшаем зеленью укропа и петрушки.
Салат с сухариками
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 2-3 помидора;
- 1 луковица;
- 1 копченая куриная грудка;
- сухарики;
- сметана;
- зелень.
Нарезаем копченую курицу и помидоры средними кубиками. Лук очищаем от кожуры и режем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты в салатнице и сверху посыпаем сухариками и зеленью. Лучше перемешать салат перед подачей на стол, иначе все сухарики размокнут.
Салат с консервированной рыбкой
Ингредиенты:
- 3-4 вареных картофелины;
- 1 банка скумбрии в масле;
- 1 луковица;
- 3 вареных яйца;
- 100 гр. твердого сыра, сметана.
Салат выкладываем слоями. при желании можно сделать 2 слоя в одной салатнице. Каждый слой смазываем сметаной. Картофель очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу 1 слоем. Сливаем масло из банки с рыбой, саму рыбу разминаем вилкой и выкладываем 2 слоем сверху на картофель. Лук нужно обдать кипятком и мелко нарезав, выложить 3 слоем. 4 слоем будут натертые на мелкой терке яйца. Сверху салат посыпаем тертым сыром.
Салат «Ирина»
Ингредиенты:
- 200 гр. копченой курицы
- 1 большой свежий огурец
- 1 банка маринованных грибов
- 1 луковица
- 4 вареных яйца
- сметана
- зеленый лук и укроп.
Грибы и лук нарезаем и обжариваем. Пока остывают грибы нарезаем курицу и огурец соломкой, Мелко режем яйца и зелень. Салат выкладываем слоями, смазывая каждый слой сметаной: 1 слой — курица, 2 слой — огурец, 3 слой — грибы с луком, 4 слой — зелень, 5 слой — яйца. По желанию можно украсить зеленью и огурцом.
Салат с крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты:
- 200 гр. крабовых палочек
- 4 вареных яйца
- 150 гр. маринованных грибов
- 100 гр. твердого сыра
- 1 средняя банка кукурузы
- 1 луковица
- сметана
- зелень.
Крабовые палочки, грибы и лук режем мелкой соломкой. Сыр и яйца натираем на крупной терке. С кукурузы сливаем жидкость. Далее смешиваем все ингредиенты в миске. добавляем мелко порубленную зелень и заправляем сметаной.
Приятного аппетита!