5 рецептов салатов к праздничному столу

салат с сухариками

Каждая женщина хочет похвалится перед гостями своим кулинарным мастерством. Неотъемлемой частью праздничного стола являются закуски и салаты. У любой хозяйки есть свои секретные рецепты, но всегда хочет попробовать чего то новенького. Предлагаем вам рецепты 5 очень легких, но вкусных салатика.

Салат «Ночь»

Салат ночь

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 150 гр. сыра;
  • зелень, сметана.

Мясо и грибы нарезаем мелкими кубиками. Белки отделяем от желтков и мелко натираем по отдельности. Сыр также натираем на мелкой терке. Далее выкладываем салат слоями, не забывая смазывать каждый слой сметаной: 1 слой- мясо, 2 слой — грибы, 3 слой — белки, 4 слой — сыр, 5 слой — желтки. Сверху салат украшаем зеленью укропа и петрушки.

Салат с сухариками

Салат с сухариками

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 2-3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • сухарики;
  • сметана;
  • зелень.

Нарезаем копченую курицу и помидоры средними кубиками. Лук очищаем от кожуры и режем полукольцами.  Смешиваем все ингредиенты в салатнице и сверху посыпаем сухариками и зеленью. Лучше перемешать салат перед подачей на стол, иначе все сухарики размокнут.

Салат с консервированной рыбкой

Салат с консервированной рыбой

Ингредиенты:

  • 3-4 вареных картофелины;
  • 1 банка скумбрии в масле;
  • 1 луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 гр. твердого сыра, сметана.

Салат выкладываем слоями. при желании можно сделать 2 слоя в одной салатнице. Каждый слой смазываем сметаной. Картофель очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу 1 слоем. Сливаем масло из банки с рыбой, саму рыбу разминаем вилкой и выкладываем 2 слоем сверху на картофель. Лук нужно обдать кипятком и мелко нарезав, выложить 3 слоем. 4 слоем будут натертые на мелкой терке яйца. Сверху салат посыпаем тертым сыром.

Салат «Ирина»

салат ирина

Ингредиенты:

  • 200 гр. копченой курицы
  • 1 большой свежий огурец
  • 1 банка маринованных грибов
  • 1 луковица
  • 4 вареных яйца
  • сметана
  • зеленый лук и укроп.

Грибы и лук нарезаем и обжариваем. Пока остывают грибы нарезаем курицу и огурец соломкой, Мелко режем яйца и зелень. Салат выкладываем слоями, смазывая каждый слой сметаной: 1 слой — курица, 2 слой — огурец, 3 слой — грибы с луком, 4 слой — зелень, 5 слой — яйца. По желанию можно украсить зеленью и огурцом.

Салат с крабовыми палочками и грибами
салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр. крабовых палочек
  • 4 вареных яйца
  • 150 гр. маринованных грибов
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 средняя банка кукурузы
  • 1 луковица
  • сметана
  • зелень.

Крабовые палочки, грибы и лук режем мелкой соломкой. Сыр и яйца натираем на крупной терке. С кукурузы сливаем жидкость. Далее смешиваем все ингредиенты в миске. добавляем мелко порубленную зелень и заправляем сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *