Кекс творожный

творожный кекс

Готовим легкий и воздушный кекс.

Ингредиенты:

200 гр. творога, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды.

Первым делом растапливаем сливочное масло, и хорошенько взбиваем творог. Добавляем все ингредиенты в творог. Замешиваем тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Выкладываем тесто в форму для кексов. Запекаем наш кекс в духовке при 180 градусах 30-40  минут.

При желании можно добавить в кекс изюм, орехи или сухофрукты. А уже готовый кекс можно полить сиропом или присыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *