Курица в тесте в духовке

курица в тесте

Предлагаю вам очень интересный рецепт, многие уже знакомы с похожим рецептом — куриные голени, завернутые в слоеное тесто , этот рецепт немного отличается. Главное отличие в том, что мы не будем курицу заворачивать в тесто. Мы сделаем из теста «корзинку» на которую выложим курицу. Это не только проще, но и здорово экономит время.

В целом  это блюдо не просто  тает во рту, но и выглядит довольно празднично. Тесто получается очень нежное за счет соуса, а чеснок придает некую изюминку.

Ингредиенты для курицы в тесте:

  • 4 куриных бедра;
  • 1 лимон;
  • специи по вкусу;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. перца;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • слоеное тесто.

Рецепт курицы в слоеном тесте

Курочка в тесте

  1. Для начала приготовим  соус для курочки. Для этого мелко рубим чеснок, смешиваем его с приправой, солью и перцем, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Этой смесью мы натираем  все бедра.
  2. Затем раскатываем лепешку из теста и выкладываем ее на противень, подогнув края, должна получится «корзинка» . Выкладываем на корзинку из теста нашу курочку, выкладывая между бедрышками кружочки лимона, выливаем остатки соуса.
  3. Противень ставим в духовку и выпекаем 50 минут при 180 градусах. В процессе запекания поливаем курочку соком со дна корзинки. Спустя 50 минут оставляем блюдо на 10 минут в выключенной духовке. Гарнир подойдет любой, если у вас большой противень то в корзинку можно поместить и гарнир.

Приятного аппетита!

2 ответа на “Курица в тесте в духовке”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *