Курочка в тесте

курицаОчень интересный рецепт. Блюдо не только тает во рту, но и выглядит довольно празднично.

Ингредиенты: 4 куриных бедрышек, 1 лимон, специи по вкусу, 6 зубчиков чеснока, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 4 ст.л. оливкового масла, слоеное тесто.

Сначала делаем соус для курочки. Мелко рубим чеснок, смешиваем его со специями и влив масло тщательно смешиваем. Этой смесью мы натираем бедрышки.

Затем раскатываем лепешку из теста и выкладываем ее на противень, подогнув края. Выкладываем на корзинку из теста нашу курочку, укладывая между бедрышками кружочки лимона.

Противень ставим в духовку и выпекаем 50 минут при 180 градусах. В процессе запекания поливаем курочку соком со дна корзинки. Спустя 50 минут оставляем блюдо на 10 минут в выключенной духовке. Гарнир подойдет любой, если у вас большой противень то в корзинку можно поместить и гарнир.

Приятного аппетита!

Комментарии к статье: “Курочка в тесте
  1. Выглядит очень аппетитно!

    Обязательно попрошу жену, что бы приготовила 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *