Предлагаю вам очень интересный рецепт, многие уже знакомы с похожим рецептом — куриные голени, завернутые в слоеное тесто , этот рецепт немного отличается. Главное отличие в том, что мы не будем курицу заворачивать в тесто. Мы сделаем из теста «корзинку» на которую выложим курицу. Это не только проще, но и здорово экономит время.
В целом это блюдо не просто тает во рту, но и выглядит довольно празднично. Тесто получается очень нежное за счет соуса, а чеснок придает некую изюминку.
Ингредиенты для курицы в тесте:
- 4 куриных бедра;
- 1 лимон;
- специи по вкусу;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. перца;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- слоеное тесто.
Рецепт курицы в слоеном тесте
- Для начала приготовим соус для курочки. Для этого мелко рубим чеснок, смешиваем его с приправой, солью и перцем, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Этой смесью мы натираем все бедра.
- Затем раскатываем лепешку из теста и выкладываем ее на противень, подогнув края, должна получится «корзинка» . Выкладываем на корзинку из теста нашу курочку, выкладывая между бедрышками кружочки лимона, выливаем остатки соуса.
- Противень ставим в духовку и выпекаем 50 минут при 180 градусах. В процессе запекания поливаем курочку соком со дна корзинки. Спустя 50 минут оставляем блюдо на 10 минут в выключенной духовке. Гарнир подойдет любой, если у вас большой противень то в корзинку можно поместить и гарнир.
Приятного аппетита!
Выглядит очень аппетитно!
Обязательно попрошу жену, что бы приготовила 🙂
Спасибо!