Ингредиенты для рулетиков с ветчиной и сыром:
- 300 грамм слоеного теста
- 250 грамм ветчины
- 400 грамм твердого сыра
- 1 яйцо.
Рецепт запеченных рулетиков с ветчиной и сыром
Слоеное тесто размораживаем до мягкости, выкладываем его на стол и раскатываем в тонкую лепешку. Ветчину нарезаем тонкими кружочками, лучше всего воспользоваться слайсером. Далее нарезаем тонкими пластинками сыр, можно купить плавленный бутербродный сыр пластинками. Накрываем ветчину пластинками сыра.
Когда начинка уложена, сворачиваем тесто в аккуратный рулет. Закрепляем края и шов рулета. Нарезаем рулет на кусочки шириной в 3-4 см. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него наши рулетики и смазываем их взбитым яйцом.
Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем в нее противень и выпекаем около 15 минут.
Приятного аппетита!