«Киш Лорен» — вкуснейший пирог, который пришел к нам из далекой Франции. Можно приготовить классический пирог или этот, более быстрый вариант. Этот пирог очень сытный — одним пирог можно запросто накормить целую семью.
Пирог «Киш Лорен» рецепт
Ингредиенты для пирога:
- слоеное пресное тесто;
- 3-4 луковицы;
- 20 грамм ветчины или бекона;
- 300 грамм сметаны;
- 3 яйца;
- 100 грамм сыра.
«Киш Лорен» с ветчиной рецепт
- Слоеное тесто (у меня покупное) раскатываем и выкладываем в форму для пирога. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы пирог в духовке «дышал».
- Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета.
- Пока жарится лук выкладываем на тесто кусочки ветчины. Можно использовать бекон, но его нужно предварительно обжарить.
- Сверху выкладываем обжаренный лук.
- Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, яйца и тертый сыр. Готовым соус выливаем в наш пирог.
- Ставим противень в духовку и выпекаем в течение часа при 180 градусах. Обязательно следим, чтобы пирог сверху не пригорел. Для этого в последние 15 минут минут можно поставить режим выпечки только снизу.
Приятного аппетита!