Пирог «Киш Лорен» с ветчиной

Пирог Киш Лорен

«Киш Лорен»  — вкуснейший пирог, который пришел к нам из далекой Франции. Можно приготовить классический пирог или этот, более быстрый вариант. Этот пирог очень сытный — одним пирог можно запросто накормить целую семью.

Пирог «Киш Лорен» рецепт

Ингредиенты для пирога:

  • слоеное пресное тесто;
  • 3-4 луковицы;
  • 20 грамм ветчины или бекона;
  • 300 грамм сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сыра.

Киш Лорен с ветчиной рецепт

«Киш Лорен» с ветчиной рецепт

  1. Слоеное тесто (у меня покупное) раскатываем и выкладываем в форму для пирога. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы пирог в духовке «дышал».
  2. Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета.
  3. Пока жарится лук выкладываем на тесто кусочки ветчины. Можно использовать бекон, но его нужно предварительно обжарить.
  4. Сверху выкладываем обжаренный лук.
  5. Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, яйца и тертый сыр. Готовым соус выливаем в наш пирог.
  6. Ставим противень в духовку и выпекаем в течение часа при 180 градусах. Обязательно следим, чтобы пирог сверху не пригорел. Для этого в последние 15 минут минут можно поставить режим выпечки только снизу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *