Курица с апельсинами в духовке

Курица с апельсинами в духовке

Близится чудесный праздник Новый год и многие хозяйки уже задумываются о том, каких бы вкусностей приготовить к праздничному столу. Предлагаю вам один очень хороший рецепт. Приготовить такое блюдо не сложно, готовка отнимет совсем немного времени. Кроме того, так как мы готовим курицу, блюдо выйдет еще и бюджетным.

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Она отлично гармонирует с кисло-сладким апельсином и пикантным чесночным ароматом.

Рецепт курицы с апельсинами

Ингредиенты для курицы с апельсинами:

  • 1 курица;
  • 2 апельсина;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Курица с апельсинами рецепт

Рецепт курицы с апельсинами в духовке

  1. Для начала приготовим маринад. Для этого один апельсин разрезаем пополам и выдавливаем из каждой половинки весь сок.
  2. В апельсиновый сок добавляем немного соли, четверть чайной ложки молотого имбиря и 4 столовые ложки соевого соуса. Сюда же выдавливаем 4 зубчика чеснока и добавляем немного перца. Хорошо перемешиваем.
  3. Курицу моем, разделываем на порционные куски. Можно использовать не целую курицу, а отдельные части, например, голени или бедра. Перекладываем кусочки курицы в глубокую миску и добавляем приготовленный маринад. Все перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться не меньше чем на 2 часа.
  4. Когда курица промаринуется, выкладываем ее в любой глубокий противень (у меня стеклянный).
  5. Достаем второй апельсин, нарезаем его толстыми пластинками, которые затем разрезаем на 4 части. 2 луковицы также нарезаем крупными кусочками, кольцами или дольками.
  6. В противень с курицей выливаем оставшийся маринад, между кусочками мяса кладем лук и кусочки апельсина.
  7. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем примерно 50 минут.
  8. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *