Домашние тефтели

тефтели с подливом

Предлагаю вам рецепт домашних тефтелей с соусом из детства. Они очаруют всю вашу семью.

Ингредиенты:

Домашние тефтели

  • 500 грамм мясного фарша (смешанного или свиного);
  • полстакана риса;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 1 столовая ложка муки и немного для панировки;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. сметаны или сливок;
  • полтора стакана воды.

Рецепт «домашние тефтели»

Итак, приступаем! Пока варится рис, мелко режем лук. Смешиваем фарш, рис, лук и яйцо и формируем небольшие мясные кружочки, обваливаем в муке, выкладываем их на сковороду и обжариваем со всех сторон. Домашние тефтелиЗатем добавляем 1 стакан воды и тушим 10-15 минут. В оставшиеся полстакана воды добавляем томат, сливки, муку и соль, хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков. Выливаем соус в сковороду и тушим еще 15 минут. Подавать тефтели можно с любим гарниром, но классика это конечно — картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *