Предлагаю вам рецепт домашних тефтелей с соусом из детства. Они очаруют всю вашу семью.
Ингредиенты:
- 500 грамм мясного фарша (смешанного или свиного);
- полстакана риса;
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- соль;
- 1 столовая ложка муки и немного для панировки;
- 1 ч.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. сметаны или сливок;
- полтора стакана воды.
Рецепт «домашние тефтели»
Итак, приступаем! Пока варится рис, мелко режем лук. Смешиваем фарш, рис, лук и яйцо и формируем небольшие мясные кружочки, обваливаем в муке, выкладываем их на сковороду и обжариваем со всех сторон. Затем добавляем 1 стакан воды и тушим 10-15 минут. В оставшиеся полстакана воды добавляем томат, сливки, муку и соль, хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков. Выливаем соус в сковороду и тушим еще 15 минут. Подавать тефтели можно с любим гарниром, но классика это конечно — картофельное пюре.
Приятного аппетита!