Домашние тефтели

Предлагаю вам рецепт домашних тефтелей с соусом из детства. Они очаруют всю вашу семью.

Ингредиенты:  500 грамм мясного фарша (смешанного или свиного), полстакана фаршриса, 1 средняя луковица, 1 яйцо, соль, 1 столовая ложка муки и немного для панировки, 1 ч.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны или сливок, полтора стакана воды.

Итак, приступаем! Пока варится рис, мелко режем лук. Смешиваем фарш, рис, лук и яйцо и формируем небольшие мясные кружочки, обваливаем в муке, выкладываем их на сковороду и обжариваем со всех сторон. тефтелькиЗатем добавляем 1 стакан воды и тушим 10-15 минут. В оставшиеся полстакана воды добавляем томат, сливки, муку и соль, хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков. Выливаем соус в сковороду и тушим еще 15 минут. Подавать тефтели можно с любим гарниром, но классика это конечно — картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *