Хачапури по-аджарски

Ингредиенты для теста: 300 грамм пшеничной муки, 200 мл молока, 6 грамм сухих дрожжей, 2 яйца, 0,5 ч.л. сахара, 3/4 ч.л. соли, 0,5 ст.л растительного масла.

Ингредиенты для начинки: 300 грамм сулугуни, 200 грамм феты, 7 яиц, сливочное масло.

Приступаем к приготовлению! Соединяем все приготовление хачапуриингредиенты для теста и замешиваем. Тесто должно получится мягким и гладким. Делим тесто на 5 равных частей, каждую из которых нужно раскатать в лепешку. Теперь берем лепешку и сворачиваем в трубочку до середины с обеих сторон, затем нужно хорошенько защипнуть концы. Так поступаем со всеми. Раскрываем их так, чтобы получились лодочки и, смазав желтком каждую выкладываем на противень.

смазываем яйцомТеперь займемся начинкой. Натираем сулугуни на мелкой терке, добавляем измельченную фету и 2 сырых яйца. Затем хорошенько все перемешиваем и выкладываем слоем в лодочки.

Ставим противень в духовку и выпекаем в течении 10 минут. Спустя 10 минут делаем в каждой лодочке углубление в центре и выливаем туда сырое яйцо. Ставим в духовку еще на 5-7 минут.

Достаем хачапури из духовки, кладем на них кусочек сливочного масла и приступаем к поеданию.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *