Солянка «Классическая»

Солянка — сборный суп. Классическая солянка обязательно должна включать в себя один или несколько видов мяса либо колбасы. В данном рецепте мы будем добавлять сосиски. Вместо сосисок можно использовать мясо, копчености, колбасу либо охотничьи колбаски. Помимо мясной солянки бывает также солянка с грибами.

Рецепт классической солянки

Ингредиенты для солянки:

  • 3 сосиски;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 5-6 корнишонов;
  • 1 банка оливок;
  • 4 кружочка лимона;
  • подсолнечное масло;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Классическая солянка пошаговый рецепт

Солянка классическая

  1. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. В это время почистим картофель, порежем его кубиками, как только вода закипит, бросаем в нее картофель.
  2. Сосиски нарезаем кружочками, слегка обжариваем на растительном масле, затем отправляем их в кастрюлю с картофелем.
  3. Приготовим зажарку. Чистим и натираем на крупной терке морковь, лук режем кубиками среднего размера. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом, обжариваем примерно 10 минут.
  4. Затем добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  5. Корнишоны нарезаем кружочками, оливки пополам, кружочки лимона разрезаем на четвертинки. Добавляем в кастрюлю зажарку, порезанные корнишоны, оливки и дольки лимона. Варим все вместе около 15 минут.
  6. В конце варки пробуем суп на соль, как правило, его солить не приходится. Получившийся суп можно украсить свежей зеленью, а подавать на стол со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *