Солянка — сборный суп. Классическая солянка обязательно должна включать в себя один или несколько видов мяса либо колбасы. В данном рецепте мы будем добавлять сосиски. Вместо сосисок можно использовать мясо, копчености, колбасу либо охотничьи колбаски. Помимо мясной солянки бывает также солянка с грибами.
Рецепт классической солянки
Ингредиенты для солянки:
- 3 сосиски;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 3 картофелины;
- 5-6 корнишонов;
- 1 банка оливок;
- 4 кружочка лимона;
- подсолнечное масло;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Классическая солянка пошаговый рецепт
- Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. В это время почистим картофель, порежем его кубиками, как только вода закипит, бросаем в нее картофель.
- Сосиски нарезаем кружочками, слегка обжариваем на растительном масле, затем отправляем их в кастрюлю с картофелем.
- Приготовим зажарку. Чистим и натираем на крупной терке морковь, лук режем кубиками среднего размера. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом, обжариваем примерно 10 минут.
- Затем добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Корнишоны нарезаем кружочками, оливки пополам, кружочки лимона разрезаем на четвертинки. Добавляем в кастрюлю зажарку, порезанные корнишоны, оливки и дольки лимона. Варим все вместе около 15 минут.
- В конце варки пробуем суп на соль, как правило, его солить не приходится. Получившийся суп можно украсить свежей зеленью, а подавать на стол со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!