пирог со сгущенкой

Пирог со сгущенкой

Ингредиенты: 80 грамм сливочного масла, 300 грамм печенья «топленое молоко», 3 яичных желтка, 400 мл сгущенного молока, половина лимона. Кладем печенье в 2 пакета, и хорошенько размалываем в мелкую крошку. Затем достаем замороженное масло, мелко его рубим и отправляем к печенью. Тщательно перемешиваем массу и выкладываем ее в противень, ровно распределяем по всему противню. Ставим […]

Блины с начинкой

10 самых вкусных начинок для блинов

В этой статье мы собрали для вас самые разные начинки для блинов: сладкие, фруктовые, мясные, творожные. Вы можете попробовать их все, или выбрать подходящие к случаю или времени года. Если вы планируете делать блины с начинкой, не стоит делать блинчики слишком толстыми, иначе у вас получатся панкейки, а в них не завернешь начинку. Начинка из […]

Наполеон

Торт «Наполеон»

Ингредиенты для теста: 125 грамм холодного сливочного масла, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. уксуса (9%), 1/3 стакана воды. Ингредиенты для крема: 600 мл молока, 2 яйца, 200 грамм подтаявшего сливочного масла, 3 ст.л. муки, 11 ст.л. сахара, ванилин, щепотка соли, 20 грамм лепестков миндаля. Готовим тесто: Застилаем противень пергаментом и разогреваем духовку […]

творожный кекс

Кекс творожный

Готовим легкий и воздушный кекс. Ингредиенты: 200 гр. творога, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды. Первым делом растапливаем сливочное масло, и хорошенько взбиваем творог. Добавляем все ингредиенты в творог. Замешиваем тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Выкладываем тесто в форму для кексов. […]

хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты для теста: 300 грамм пшеничной муки, 200 мл молока, 6 грамм сухих дрожжей, 2 яйца, 0,5 ч.л. сахара, 3/4 ч.л. соли, 0,5 ст.л растительного масла. Ингредиенты для начинки: 300 грамм сулугуни, 200 грамм феты, 7 яиц, сливочное масло. Приступаем к приготовлению! Соединяем все ингредиенты для теста и замешиваем. Тесто должно получится мягким и гладким. Делим […]