Ингредиенты: 80 грамм сливочного масла, 300 грамм печенья «топленое молоко», 3 яичных желтка, 400 мл сгущенного молока, половина лимона.
Кладем печенье в 2 пакета, и хорошенько размалываем в мелкую крошку. Затем достаем замороженное масло, мелко его рубим и отправляем к печенью. Тщательно перемешиваем массу и выкладываем ее в противень, ровно распределяем по всему противню. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Пока выпекается основа, приготовим начинку. Для этого взбиваем миксером желтки. Потихоньку вливаем сгущенку и продолжаем взбивать. В конце добавляем половинку лимона и взбиваем массу еще раз.
Достаем из духовки форму, выкладываем начинку на основу, равномерно ее распределяем и отправляем пирог снова в духовку еще на 10 минут.
Спустя 10 минут, достаем пирог из духовки и украшаем его на свой вкус: ягодами, кусочками фруктов или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!