Пасха творожная

Творожная пасха на сгущенном молоке рецепт

Одним из главных атрибутов праздничного стола в светлый праздник Пасху, помимо куличей и крашеных яиц, является творожная пасха. Рецептов приготовления творожной пасхи очень много, и во всех главным ингредиентом является — протертый творог, к  которому добавляют множество других ингредиентов, основные из них — сливочное масло, сметана, яйца, сливки. Также можно добавить некоторые ингредиенты на ваш […]

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич рецепты

Главные атрибуты пасхального стола – это разноцветные крашеные яйца, творожная пасха и, конечно же, кулич. Пасхальный кулич – это особый  вид хлеба, который  готовят  из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара. Создание пасхального кулича своего рода таинство. Сегодня мало кто решается печь кулич самостоятельно, поскольку тесто для кулича очень капризное и требует бережного отношения: оно […]

Как испечь традиционный пасхальный кулич

Близится прекрасный праздник  — Пасха. У каждого праздника есть свои традиционные блюда, В Пасху — это, конечно же, куличи и творожные пасхи. Все знают между магазинной и домашней выпечкой  есть огромная разница, но не все умеют печь настоящие вкусные куличи. Что такое кулич? Кулич — это сдобный хлеб круглой формы, который издавна является главным украшением […]

Печенье Тающий снег

Печенье «Тающий снег» пошаговый рецепт

Для любителей печенья этот рецепт просто находка. Во-первых, оно получается очень нежное и рассыпчатое, отсюда и название. Во-вторых, на приготовление такого печенья уходит не больше получаса. И еще один немаловажный плюс — печенье готовится из ингредиентов, которые практически всегда есть дома. Так что, если к вам неожиданно нагрянули гости (или вот-вот нагрянут) этот рецепт специально […]

блины на кипятке

Блины тонкие на кипятке

Каждая хозяйка знает, тонкие ажурные блинчики — верх кулинарного мастерства. Поэтому предлагаю вам, приготовить самые тонкие вкусные блинчики на кипятке. Для таких блинов абсолютно не требуется никакая начинка, даже сладкая, они прекрасны просто со сливочным маслом. Блины, приготовленные на кипятке, называют заварными, и это действительно так. Когда я пекла блины по этому рецепту, меня крайне […]