«Киш Лорен» (quiche Lorraine) — это французский открытый пирог на основе песочного теста. В классическом варианте в начинке присутствует бекон или копченая рыба, но видов начинки может быть невероятно много, вплоть до того, что вы можете проявить фантазию и придумать свою собственную. Мы же будем готовить классический Киш Лорен.
«Киш Лорен» классический рецепт
Ингредиенты для пирога «Киш Лорен»:
- 125 грамм маргарина;
- 1 куриное яйцо;
- 3 столовые ложки воды;
- 250 грамм муки;
- 1/3 чайной ложки соли;
- копченая куриная грудка;
- 250 грамм грибов (например, шампиньонов);
- 180 грамм лука;
- 14 помидорок черри;
- соль, перец;
- 150 грамм твердого сыра;
- 300 мл сливок (33%).
Рецепт пирога «Киш Лорен»:
- Приготовим тесто, для этого нужно просеять муку и на мелкой терке натереть в нее маргарин. Добавляем яйцо, соль и воду и тщательно вымешиваем тесто. Пока положим его в холодильник на 30 минут, в это время займемся начинкой.
- Первым делом чистим и режем мелкими кубиками лук, пассируем его на растительном масле при медленном огне. Режем тонкими полукольцами грибы и отправляем к луку. Готовим в течении 5 минут.
- Далее нарезаем мелкими кубиками куриное филе и добавляем к грибам и луку. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова!
- Теперь займемся заливкой. Для этого просто натираем сыр на мелкой терке и заливаем сливками.
- Переходим непосредственно к приготовлению пирога. Достаем наше тесто и раскатываем его в пласт. Смазывать форму не нужно, поэтому сразу переносим наш пласт. Ингредиенты рассчитаны для формы размером 24 см. Формируем из теста бортики, лишнее обрезаем, но обрезки не выкидываем а вдавливаем в дно нашего пирога. Выкладываем подготовленную начинку.
- Помидорки разрезаем пополам вдоль и выкладываем срезом вниз. Сверху заливаем пирог сливками с сыром.
- Ставим пирог выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.
Приятного аппетита!