Открытый пирог «Киш Лорен» с курицей

Киш Лорен (quiche Lorraine) — это французский открытый пирог на основе песочного теста. В классическом варианте в начинке присутствует бекон или копченая рыба, но видов начинки может быть невероятно много, вплоть до того, что вы можете проявить фантазию и придумать свою собственную.  Мы же будем готовить классический Киш Лорен.

Ингредиенты для теста: 125 гр. маргарина, 1 куриное яйцо, 3 ст.л. воды, 250 гр. муки, 1/3 ч.л. соли.

Ингредиенты для начинки: копченая куриная грудка, 250 грамм грибов (например, шампиньонов), 180 гр. лука, 14 помидорок черри, соль, перец.

Ингредиенты для заливки: 150 гр. твердого сыра, 300 мл. сливок (33%).

Киш Лорен с грибами и курицейИтак, приступаем! Приготовим тесто, для этого нужно просеять муку и на мелкой терке натереть в нее маргарин. Добавляем яйцо, соль и воду и тщательно вымешиваем тесто. Пока положим его в холодильник на 30 минут, в это время займемся начинкой.

Первым делом чистим и режем мелкими кубиками лук, пассируем его на растительном масле при медленном огне. Режем тонкими полукольцами грибы и отправляем к луку. Готовим в течении 5 минут.

Далее нарезаем мелкими кубиками куриное филе и добавляем к грибам и луку. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова!

Теперь займемся заливкой. Для этого просто натираем сыр на мелкой терке и заливаем сливками.

Переходим непосредственно к приготовлению пирога. Достаем наше тесто и раскатываем его в пласт. Смазывать форму не нужно, поэтому сразу переносим наш пласт. Ингредиенты рассчитаны для формы размером 24 см. Формируем из теста бортики, лишнее обрезаем, но обрезки не выкидываем а вдавливаем  в дно нашего пирога. Выкладываем подготовленную начинку. Помидорки разрезаем пополам вдоль и выкладываем срезом вниз. Сверху заливаем пирог  сливками с сыром.

Ставим пирог выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *