Открытый пирог «Киш Лорен» с курицей

Киш Лорен с курицей

«Киш Лорен» (quiche Lorraine) — это французский открытый пирог на основе песочного теста. В классическом варианте в начинке присутствует бекон или копченая рыба, но видов начинки может быть невероятно много, вплоть до того, что вы можете проявить фантазию и придумать свою собственную.  Мы же будем готовить классический Киш Лорен.

«Киш Лорен» классический рецепт

Ингредиенты для пирога «Киш Лорен»:

  • 125 грамм маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 250 грамм муки;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • копченая куриная грудка;
  • 250 грамм грибов (например, шампиньонов);
  • 180 грамм лука;
  • 14 помидорок черри;
  • соль, перец;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 300 мл сливок (33%).

Классический Киш Лорен

Рецепт пирога «Киш Лорен»:

  1. Приготовим тесто, для этого нужно просеять муку и на мелкой терке натереть в нее маргарин. Добавляем яйцо, соль и воду и тщательно вымешиваем тесто. Пока положим его в холодильник на 30 минут, в это время займемся начинкой.
  2. Первым делом чистим и режем мелкими кубиками лук, пассируем его на растительном масле при медленном огне. Режем тонкими полукольцами грибы и отправляем к луку. Готовим в течении 5 минут.
  3. Далее нарезаем мелкими кубиками куриное филе и добавляем к грибам и луку. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова!
  4. Теперь займемся заливкой. Для этого просто натираем сыр на мелкой терке и заливаем сливками.
  5. Переходим непосредственно к приготовлению пирога. Достаем наше тесто и раскатываем его в пласт. Смазывать форму не нужно, поэтому сразу переносим наш пласт. Ингредиенты рассчитаны для формы размером 24 см. Формируем из теста бортики, лишнее обрезаем, но обрезки не выкидываем а вдавливаем  в дно нашего пирога. Выкладываем подготовленную начинку.
  6. Помидорки разрезаем пополам вдоль и выкладываем срезом вниз. Сверху заливаем пирог  сливками с сыром.
  7. Ставим пирог выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *