Рецептов яблочного пирога великое множество. Каких только нет вариантов, и с дрожжами и без, с яйцами и без, с разным соотношением продуктов, с разными сортами яблок. Но, этот рецепт особенный, он покорил меня простотой приготовления и нежным яблочным ароматом.
К слову, яблочный пирог и шарлотка — это одно и то же. Шарлотка отличается лишь французским происхождением. Еще один замечательный пирог, который пришел к нам из Франции — Киш Лорен.
Вкусный пирог с яблоками рецепт
Ингредиенты для пирога с яблоками:
- 2 яйца;
- 110 грамм сахара + 80 грамм для посыпки;
- 1,5 стакана муки + 80 грамм для посыпки;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 3 яблока;
- 30 грамм сливочного масла.
Пирог с яблоками пошагово
- Для начала взбиваем яйца с сахаром до белой пены. Затем потихоньку добавляем муку с разрыхлителем, продолжаем взбивать до однородности. Вливаем растительное масло и взбиваем еще раз.
- Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем ложкой.
- Готовим посыпку. Для этого масло муку и сахар растираем в крошку. Делать это можно вилкой или руками.
- Выкладываем тесто в форму для выпечки, сверху присыпаем получившейся крошкой. Выпекать пирог нужно при 180 градусах около 30 минут. Когда пирог будет готов, дайте ему немного остыть и затем можно вынимать его из формы.
Приятного аппетита!