Пирог с яблоками

Рецептов яблочного пирога великое множество. Каких только нет вариантов, и с дрожжами и без, с яйцами и без, с разным соотношением продуктов. с разными сортами яблок. Но, этот рецепт особенный, он покорил меня простотой приготовления и нежным яблочным ароматом.

К слову, яблочный пирог и шарлотка — это одно и то же. Шарлотка отличается лишь французским происхождением. Еще один замечательный пирог, который  пришел к нам из Франции — Киш Лорен.

Ингредиенты для пирога с яблоками

Ингредиенты: 2 яйца, 110 грамм сахара, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яблока.

Для посыпки: 80 грамм муки, 30 грамм сливочного масла, 80 грамм сахара.

пирог с яблоками процесс

Рецепт пирога с яблоками

Для начала взбиваем яйца с сахаром до белой пены. Затем потихоньку добавляем муку с разрыхлителем, продолжаем взбивать до однородности. Вливаем растительное масло и взбиваем еще раз.

Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем ложкой.

Готовим посыпку. Для этого масло муку и сахар растираем в крошку. Делать это можно вилкой или руками.

Выкладываем тесто в форму для выпечки, сверху присыпаем получившейся крошкой. Выпекать пирог нужно при 180 градусах около 30 минут. Когда пирог будет готов, дайте ему немного остыть и затем можно достать его из формы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *