Рецепт пирога с яблоками в духовке

Пирог с яблоками рецепт

Рецептов яблочного пирога великое множество. Каких только нет вариантов, и с дрожжами и без, с яйцами и без, с разным соотношением продуктов, с разными сортами яблок. Но, этот рецепт особенный, он покорил меня простотой приготовления и нежным яблочным ароматом.

К слову, яблочный пирог и шарлотка — это одно и то же. Шарлотка отличается лишь французским происхождением. Еще один замечательный пирог, который  пришел к нам из Франции — Киш Лорен.

Вкусный пирог с яблоками рецепт

Ингредиенты для пирога с яблоками:

  • 2 яйца;
  • 110 грамм сахара + 80 грамм для посыпки;
  • 1,5 стакана муки + 80 грамм для посыпки;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 яблока;
  • 30 грамм сливочного масла.

пирог с яблоками процесс

Пирог с яблоками пошагово

  1. Для начала взбиваем яйца с сахаром до белой пены. Затем потихоньку добавляем муку с разрыхлителем, продолжаем взбивать до однородности. Вливаем растительное масло и взбиваем еще раз.
  2. Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем ложкой.
  3. Готовим посыпку. Для этого масло муку и сахар растираем в крошку. Делать это можно вилкой или руками.
  4. Выкладываем тесто в форму для выпечки, сверху присыпаем получившейся крошкой. Выпекать пирог нужно при 180 градусах около 30 минут. Когда пирог будет готов, дайте ему немного остыть и затем можно вынимать его из формы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *