бигос

Бигос традиционный рецепт

Бигос — это традиционное польское блюдо, и поляки его обожают. Это очень вкусное и сытное блюдо с квашеной капустой и большим количеством мяса. Настоящий бигос готовят в течении нескольких дней в огромных количествах. Его, постоянно, то тушат, то остужают и так несколько раз, затем убирают в подпол и едят в течении недели ( или даже […]

холодник

Холодник по-польски

Холодник — это, так называемая, польская окрошка, хотя готовят его не только в Польше, он распространен также в Литве, Белоруссии и России ( правда там его называют свекольником). В летнюю жару холодник может стать прекрасной альтернативой окрошке. Суп получается очень приятным на вкус и отлично освежает. Ингредиенты для холодника по-польски 1 крупный огурец ( или […]

Американское шоколадное печенье

Американское шоколадное печенье

Предлагаю испечь вкуснейшее американское печенье с кусочками шоколада. Это чудо-печенье порадует вас и ваших близких  своим ароматом. Рецепт американского шоколадного печенья Ингредиенты для шоколадного печенья: 250 грамм шоколада (ля плавления); 4 столовые ложки сливочного масла; 1,5 стакана муки; 0,5 чайной ложки соли; 0,5 чайной ложки разрыхлителя; 2 яйца; полстакана сахара; 1 чайная ложка ванильного сахара; 150 […]

Киш Лорен с курицей

Открытый пирог «Киш Лорен» с курицей

«Киш Лорен» (quiche Lorraine) — это французский открытый пирог на основе песочного теста. В классическом варианте в начинке присутствует бекон или копченая рыба, но видов начинки может быть невероятно много, вплоть до того, что вы можете проявить фантазию и придумать свою собственную.  Мы же будем готовить классический Киш Лорен. «Киш Лорен» классический рецепт Ингредиенты для […]

Итальянская пицца

Настоящая тонкая итальянская пицца

Пицца, безусловно, одно из самых известных блюд, пришедших к нам из Италии. Традиционная итальянская пицца отличается, в первую очередь тестом. В итальянской пицце тесто тонкое, хрустящее и с красивой золотистой корочкой, оно получается таким из-за того, что в Италии пиццу готовят в больших печах, которые разогреваются до 485 градусов. При такой температуре пицца готовится максимум […]