Предлагаю испечь вкуснейшее американское печенье с кусочками шоколада. Это чудо-печенье порадует вас и ваших близких своим ароматом.
Рецепт американского шоколадного печенья
Ингредиенты для шоколадного печенья:
- 250 грамм шоколада (ля плавления);
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 1,5 стакана муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 2 яйца;
- полстакана сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 150 грамм шоколада.
Американское шоколадное печенье рецепт
- В одной миске смешиваем миксером сахар, яйца и ванильный сахар около 4 минут.
- В это время в другой растапливаем 250 грамм шоколада со сливочным маслом.
- Когда обе смеси будут готовы соединяем их и смешиваем миксером на низкой скорости.
- Следующим шагом смешиваем в отдельной миске муку, разрыхлитель и соль. Добавляем в шоколадную смесь и тщательно перемешиваем ложкой. По консистенции тесто должно получится как густая сметана.
- Нам остается добавить в тесто кусочки шоколада и снова перемешать.
- Разогреваем духовку до 180C. Застилаем лист пергаментной бумагой. С помощью столовой ложки формируем круглые печеньки на бумаге. Выкладывать их нужно на расстоянии 5-7 см друг от друга.
- Выпекаем печенье около 12-15 минут не открывая духовку.
Приятного аппетита!