Американское шоколадное печенье

Ингредиенты: 250 грамм шоколада (ля плавления), 4 ст.л. сливочного масла, 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, полстакана сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 150 грамм шоколада, нарезанного на маленькие кусочки.

американское печеньеВ одной миске смешиваем миксером сахар, яйца и ванильный сахар примерно 4 минуты. В это время в другой растапливаем 250 грамм шоколада со сливочным маслом. Когда обе смеси будут готовы соединяем их и смешиваем миксером на низкой скорости.

Следующим шагом смешиваем в отдельной миске муку, разрыхлитель и соль. Добавляем в шоколадную смесь и тщательно перемешиваем ложкой. Тесто должно получится как густая сметана.

Осталось добавить в тесто кусочки шоколада и снова перемешать.

Разогреваем духовку до 180C. Застилаем лист пергаментной бумагой. С помощью столовой ложки формируем круглые печеньки на бумаге. Выкладывать нужно на расстоянии 5-7 см друг от друга.

Выпекаем печенье около 12-15 минут не открывая духовку.

Приятного аппетита!

Комментарии к статье: “Американское шоколадное печенье
  1. Мммм думаю очень вкусно, легкий рецепт надо попробывать!

    1. Рецепт, действительно, очень простой! Обязательно попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *