Завтрак «Яйца Бенедикт»

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт — традиционный французский завтрак. Лучше всех это блюдо, конечно, готовят французы, но, так как оно довольно простое  в приготовлении, то попробуем и мы. По сути, это блюдо представляет собой яйца пашот с беконом и голландским соусом.

Ингредиенты для завтрака «Яйца Бенедикт»

Ингредиенты:

  • 16 ломтиков бекона;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 2 столовые ложки горячей воды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • 3 яичных желтка;
  • 8 куриных яиц;
  • 8 тостов.

яйца бенедикт

Рецепт завтрака «Яйца Бенедикт»

Для начала наполним сковороду водой, добавим белый  уксус и доведем до кипения. Далее, уменьшаем огонь и осторожно разбиваем туда яйца, при этом желтки должны остаться целыми. Сразу же снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Спустя 5 минут аккуратно достаем яйца шумовкой.

Следующим шагом  поджариваем тосты, и на каждый выкладываем по паре ломтиков бекона.яйца бенедикт

Займемся голландским соусом. Как его сделать: взбиваем миксером яичные желтки и лимонный сок. Затем добавляем теплое растопленное сливочное масло и взбиваем еще раз, добавляем 2 столовые ложки горячей воды, солим, перчим и тщательно смешиваем. Соус готов!

Помещаем на тосты с беконом яйца, поливаем их соусом и посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *