Яйца Бенедикт — традиционный французский завтрак. Лучше всех это блюдо, конечно, готовят французы, но, так как оно довольно простое в приготовлении, то попробуем и мы. По сути, это блюдо представляет собой яйца пашот с беконом и голландским соусом.
Ингредиенты для завтрака «Яйца Бенедикт»
Ингредиенты:
- 16 ломтиков бекона;
- 1 столовая ложка белого уксуса;
- 2 столовые ложки горячей воды;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 20 грамм сливочного масла;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
- 3 яичных желтка;
- 8 куриных яиц;
- 8 тостов.
Рецепт завтрака «Яйца Бенедикт»
Для начала наполним сковороду водой, добавим белый уксус и доведем до кипения. Далее, уменьшаем огонь и осторожно разбиваем туда яйца, при этом желтки должны остаться целыми. Сразу же снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Спустя 5 минут аккуратно достаем яйца шумовкой.
Следующим шагом поджариваем тосты, и на каждый выкладываем по паре ломтиков бекона.
Займемся голландским соусом. Как его сделать: взбиваем миксером яичные желтки и лимонный сок. Затем добавляем теплое растопленное сливочное масло и взбиваем еще раз, добавляем 2 столовые ложки горячей воды, солим, перчим и тщательно смешиваем. Соус готов!
Помещаем на тосты с беконом яйца, поливаем их соусом и посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!