Сезон заготовок на зиму в самом разгаре. И что мы только уже не делали: варили варенье, закатывали компоты, солили огурцы. Но, мало кто знает, что помимо различных видов консервирования, овощи также можно замораживать на зиму. Холодной зимой так хочется свежих овощей, наполненных витаминами. Кроме того, это еще и удобно при приготовлении пищи, ведь овощи уже нарезаны и разложены по пакетам, нужно только достать и добавить их в наше блюдо.
Заморозка овощей для гарнира
Ингредиенты: 4-5 болгарских перцев, 1 большая луковица, 1 большая или 2 средние моркови, герметичные пакеты.
Болгарские перцы тщательно моем, очищаем от семян и режем кубиками, либо соломкой, кому как больше нравится. Лук и морковь моем, чистим, натираем на мелкой терке. Выкладываем все ингредиенты в одну миску и перемешиваем. Затем раскладываем овощную смесь по герметичным пакетам, закрываем их удалив лишний воздух. Заморозка готова, убираем пакеты в морозилку до зимы.
Заморозка овощей на зиму: заморозка помидор
Заморозка помидор это не только полученные витамины зимой, но и существенная экономия денежных средств. Ни один другой овощ не прибавляет в цене зимой так, как помидор.
Ингредиенты: 6-7 крупных мясистых помидор, герметичные пакеты.
Помидоры хорошо моем и даем обсохнуть, режем кубиками, выкладываем в сито и оставляем пока не стечет лишний сок. Складываем помидоры в пакеты, выпускаем лишний воздух, закрываем и убираем в морозильную камеру.
Заморозка овощей на зиму: заморозка для борща
Заморозка для борща — это очень быстро, полезно и удобно.
Ингредиенты: 3 средние моркови, 2 средние свеклы, пакеты.
Морковь и свеклу моем, чистим и натираем на терке в разные миски. Сначала выкладываем морковь в приготовленные пакеты, их нужно заполнить до половины. Затем кладем свеклу. Выпускаем лишний воздух, закрываем пакеты и убираем в морозильную камеру до востребования.