Фруктовые канапе на шпажках

В последнее время стало модным подавать на праздничный стол закуски в виде канапе. Хозяйки, стараясь угодить гостям, придумывают самые интересные сочетания продуктов. Канапе бывают не только с овощами, колбасой или сыром, их можно сделать и из фруктов. Особенно популярны фруктовые канапе на детских праздниках, хотя и на фуршетах они смотрятся изысканно.

Как правильно приготовить фруктовые канапе

Если вы делаете канапе впервые, вот несколько советов, которые помогут вам:

— фрукты нужно тщательно вымыть и высушить с помощью бумажных полотенец, также, нужно удалить жесткую кожуру, семечки и косточки;

— помните, что  ягоды и фрукты очень нежные и быстро портятся, поэтому готовить канапе из фруктов нужн непосредственно перед подачей на стол;

— главный помощник в сохранении свежести и внешнего вида  фруктов — лимонный сок;

— не бойтесь проявлять фантазию, фрукты можно нарезать не только брусочками и дольками, гораздо интереснее задействовать различные формочки.

Канапе с виноградом и сыром

канапе с сыром и виноградомИнгредиенты для канапе с виноградом и сыром:

100 грамм сыра, 100 грамм зеленого и черного винограда (желательно без косточек).

Рецепт канапе с виноградом и сыром

Для начала займемся виноградом, его нужно оборвать с грозди, удалить веточки. Высыпаем весь виноград в чашку и перебираем, нам нужны только целые виноградины без лопнувшей кожицы и пятен. Оставшийся виноград моем.

Сыра нарезаем кубиками по размеру винограда. На каждую шпажку надеваем сначала виноградину, а затем кубик сыра. По вкусу с виноградом прекрасно сочетаются твердые сорта сыра — Маасдам, Гауда, Эдам, Голландский. Можно сделать микс из зеленого и черного винограда и разных сортов сыра.

Канапе с лимоном, сыром и мармеладом

На первый взгляд это очень невероятное сочетание ингредиентов, но попробовать стоит, ведь получается хоть и необычно, но очень вкусно. Эти канапе могут быть прекрасной закуской к шампанскому.

Канапе с мармеладомИнгредиенты для канапе с лимоном, сыром и мармеладом:

100 грамм твердого сыра, 100 грамм мармелада, половина лимона.

Рецепт канапе с лимоном, сыром и мармеладом

Сыр нарезаем средними кубиками. Если у вас мармелад в виде рулетика, то режем его кружочками, если другой формы — можно порезать кубиками. Лимон пореем кружочками, а затем каждый кружочек разрежем еще на 4 части. Накалываем ингредиенты на шпажку в таком порядке: мармелад — лимон — сыр — мармелад.

Канапе с бананом, клубникой и маршмелоу

Канапе с бананом и клубникойИнгредиенты для канапе с бананом, клубникой и маршмелоу:

1 банан, горсть клубники, маршмелоу или зефир, половина плитки темного шоколада.

Рецепт канапе с бананом, клубникой и маршмелоу

Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Для того, чтобы он не потемнел можно сбрызнуть его лимонным соком. Клубнику вымоем и удалим плодоножки. Если у вас крупный зефир, разрежем его на кусочки по размеру клубники. Шоколад нужно растопить на водяной бане.

На длинные шпажки нанизываем поочередно подготовленные кусочки банана, клубнику и зефир. Поливаем все растопленным шоколадом и ставим в холодильник, пока шоколад не затвердеет.

Канапе «Фруктовое ассорти»

АссортиИнгредиенты для канапе «Фруктовое ассорти»:

2 яблока, банка консервированных ананасов, 2 киви, горсть винограда, горсть клубники, голубика.

Рецепт канапе «Фруктовое ассорти»

Яблоки моем, очищаем от кожуру и нарезаем кубиками. Киви почистим и нарежем кусочками. Клубнику и голубику также вымоем и удалим плодоножки. Виноградины отделим от грозди, удалим веточки и вымоем. Ананасы достанем из банки и нарежем в произвольной форме.

Нанизываем фрукты на шпажки в таком порядке: виноградина, голубика, киви, ананас, яблоко, клубника. Как можно скорее подаем канапе гостям.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *