Ни один праздничный стол не обходится без салатов и закусок, но иногда не хватает времени на все. И тогда на помощь приходят канапе на шпажках. Их можно приготовить за считанные минуты, собирая самые неожиданные сочетания продуктов. Такая закуска всегда придется к месту на любом праздничном столе. Кроме того, канапе на шпажках очень ярко и аппетитно выглядят и, без сомнений, понравятся вашим гостям.
Канапе с оливками, сыром и овощами
Ингредиенты для канапе с сыром, оливками и овощами:
1 красный болгарский перец, 1 желтый или зеленый болгарский перец, 1 огурец, 200 грамм сыра (по 100 грамм разного сыра ваших любимых сортов), черные и зеленые оливки без косточек, шпажки.
Рецепт канапе с сыром, оливками и овощами
Подготовим все ингредиенты: болгарский перец вымоем и почистим, с оливок сольем маринад, огурец вымоем и срежем хвостики с двух сторон. Болгарский перец и огурец нарезаем небольшими кубиками, если кожица у огурца горькая или слишком жесткая, то срезаем ее. Сыр также нарезаем кубиками.
Начинаем собирать канапе. На шпажку накалываем оливку, затем кусочек сыра и кубик сладкого перца. В другом варианте, После оливки накалываем другой сорт сыра, а перец заменяем огурцом.
Все канапе укладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
Канапе с икрой и сыром
Ингредиенты для канапе с икрой и сыром:
70 грамм красной икры, 70 грамм плавленого сыра, 20 грамм укропа, 100 грамм хлебцев.
Рецепт канапе с икрой и сыром
Открываем упаковку с хлебцами и выкладываем их на досточку. Каждый кусочек намажем плавленым сыром. Кладем хлебцы друг на друга и заворачиваем их в пищевую пленку, убираем в холодильник на несколько часов. Это нужно для того, чтобы хлебцы стали мягкими и легко сворачивались в рулет.
Снимаем пищевую пленку, на каждом кусочке хлеба распределяем красную икру и кладем кружек огурца. Закручиваем каждый хлебец рулетом, сверху на каждый рулет кладем красную икру.
Канапе «Кораблики» с колбасой и сыром
Ингредиенты для канапе с колбасой и сыром:
1 круг черного хлеба, 20 грамм твердого сыра, 20 грамм вареной колбасы, 1 огурец, 1 морковь.
Рецепт канапе с колбасой и сыром
Огурец нужно вымыть и обрезать хвостики с двух сторон, нарезаем его тонкими кружочками. Морковь моем и чистим. Режем ее кружочками и каждый кружочек разрезаем еще на 4 части, чтобы получилось 4 треугольника.
Их хлеба вырезаем кусочки, похожие по форме на лодку. Колбасу режем тонкими полосками и вместе с огурцом кладем на кусочки хлеба — это будем «палуба». Сыр режем тонкими длинными полосками, эти полоски будут парусами. Продеваем полоски сыра на шпажки в нескольких местах. Затем устанавливаем «мачту» на «палубу». Сверху на каждую шпажку надеваем треугольник моркови.
Канапе с семгой и сыром
Ингредиенты для канапе с семгой и сыром:
1 лимон, 70 грамм твердого сыра, 50 грамм семги или другой красной рыбы, 200 грамм зеленых оливок без косточек.
Рецепт канапе с семгой и сыром
Лимон тщательно вымоем и нарежем небольшими кубиками. Семгу и сыр также режем кубиками. С оливок сливаем маринад.
Канапе одеваем на шпажки слоями: сначала сыр, потом семга, лимон и оливка.
Канапе «Волны» с колбасой и огурцом
Ингредиенты для канапе с колбасой и огурцом:
2 кусочка хлеба, 1 помидор, 1 огурец, 50 грамм полукопченой колбасы, 50 грамм оливок.
Рецепт канапе с колбасой и огурцом
Огурец и помидор тщательно вымоем, помидор нарежем тонкими кружочками. Из хлеба вырезаем небольшие кружочки по размеру помидора. На хлеб кладем кружочек помидора.
Колбасу и огурец нарезаем очень тонко. Затем нанизываем их на шпажку волнами, можно вместе или по очереди. Шпажку втыкаем в основу из хлеба с помидором. Верхушку шпажки украшаем оливкой.
Канапе с жареным мясом
Ингредиенты для канапе с жареным мясом:
свинина 6 небольших кусочков ( вместо нее можно использовать бекон), 1 помидор, 6 черных маслин без косточек, соль, приправа для мяса, мята.
Рецепт канапе с жареным мясом
Мясо нарезаем тонкими кусочка и немного отбиваем. Затем каждый кусочек солим, присыпаем приправой и обжариваем с двух сторон. Помидор моем и нарезаем тонкими кружочками или дольками.
Собираем наши канапе так: в кусочек жареного мяса заворачиваем помидор, сверху кладем листик мяты и маслинку, протыкаем все шпажкой.
Картофельные канапе с рыбой
Ингредиенты для картофельных канапе с рыбой:
3 картофелины, 1 луковица, 100 грамм слабосоленой кеты, 2 ст.л. растительного масла, зеленый лук.
Рецепт картофельных канапе с рыбой
Картофель вымоем, очистим от кожуры, разрежем пополам и поставим запекаться в духовке до готовности. В это время почисти лук, порежем его кольцами и обжарим его на сковороде.
Когда картофель будет готов, кладем на него луковые колечки. Сверху кладем тонкие ломтики кеты и протыкаем все шпажкой. Перышки зеленого лука разделяем пополам вдоль и украшаем наши канапе.