Яблочный штрудель из слоеного теста

Иногда хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким. А что-может быть ароматнее и вкуснее яблочного штруделя? Правильно, только домашний яблочный штрудель с корицей. Это ароматное пряное лакомство понравится всем вашим близким. Подавать яблочный штрудель рекомендуется с мороженым или взбитыми сливками.

Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт

Ингредиенты для штруделя:

  • 2 листа слоеного теста;
  • 3 больших яблока;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • полстакана рубленых орехов;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 яйцо.

Яблочный штрудель

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

  1. Яблоки моем, вынимаем сердцевину, нарезаем кубиками. Выкладываем в миску, добавляем корицу, муку, две столовые ложки сахара, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
  2. В отдельной чашке смешиваем рубленые орехи, две столовые ложки сахара и сухари.
  3. Раскатываем один лист теста, присыпаем ореховой смесью, сверху выкладываем яблочную. Заворачиваем края теста, закрывая начинку. Повторяем тоже самое со вторым листом теста.
  4. Сверху на рулетах делаем надрезы, чтобы пропеклась начинка, да выглядит так эстетичнее.
  5. Разогреваем духовку до 190 градусов. Рулеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Одно яйцом смешиваем с одной чайной ложкой воды. Яичной смесью смазываем рулеты.
  7. Ставим противень в духовку и выпекаем около 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *