Иногда хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким. А что-может быть ароматнее и вкуснее яблочного штруделя? Правильно, только домашний яблочный штрудель с корицей. Это ароматное пряное лакомство понравится всем вашим близким. Подавать яблочный штрудель рекомендуется с мороженым или взбитыми сливками.
Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт
Ингредиенты для штруделя:
- 2 листа слоеного теста;
- 3 больших яблока;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 4 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки муки;
- полстакана рубленых орехов;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 яйцо.
Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста
- Яблоки моем, вынимаем сердцевину, нарезаем кубиками. Выкладываем в миску, добавляем корицу, муку, две столовые ложки сахара, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
- В отдельной чашке смешиваем рубленые орехи, две столовые ложки сахара и сухари.
- Раскатываем один лист теста, присыпаем ореховой смесью, сверху выкладываем яблочную. Заворачиваем края теста, закрывая начинку. Повторяем тоже самое со вторым листом теста.
- Сверху на рулетах делаем надрезы, чтобы пропеклась начинка, да выглядит так эстетичнее.
- Разогреваем духовку до 190 градусов. Рулеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Одно яйцом смешиваем с одной чайной ложкой воды. Яичной смесью смазываем рулеты.
- Ставим противень в духовку и выпекаем около 40-45 минут.
Приятного аппетита!