Сегодня предлагаю испечь обалденный персиковый пирог. С этим рецептом у вас получится нежный воздушный пирог с насыщенным персиковым ароматом. Летом я готовлю этот пирог со свежими персиками, зимой прекрасно подходят и консервированные.
Пирог с персиками
Ингредиенты для персикового пирога:
- 125 грамм сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 стакан молока;
- 1 пакетик ванилина;
- 1- грамм разрыхлителя;
- 2 стакана муки;
- 3 персика.
Персиковый пирог рецепт
- Сахар взбиваем вместе со сливочным маслом 2-3 минуты на высокой скорости.
- Затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца, также вливаем молоко.
- В отдельной чашке смешиваем муку, ванилин и разрыхлитель. Постепенно вводим мучную смесь в яичную, перемешивая тесто лопаткой.
- Персики моем и нарезаем пластинками.
- Форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем половину теста, сверху выкладываем часть персиков.
- Затем выливаем вторую часть теста и снова выкладываем слой персиков.
- Ставим противень в духовку и выпекаем около 60-80 минут при 180 градусах.
- Первые 45 минут духовку не открываем. Готовность пирога проверяем при помощи зубочистки.
Приятного аппетита!