Вкусный персиковый пирог

Персиковый рецепт

Сегодня предлагаю испечь обалденный персиковый пирог. С этим рецептом у вас получится нежный воздушный пирог с насыщенным персиковым ароматом. Летом я готовлю этот пирог со свежими персиками, зимой прекрасно подходят и консервированные.

Пирог с персиками

Ингредиенты для персикового пирога:

  • 125 грамм сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1- грамм разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 3 персика.

Персиковый пирог рецепт

Персиковый пирог рецепт

  1. Сахар взбиваем вместе со сливочным маслом 2-3 минуты на высокой скорости.
  2. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца, также вливаем молоко.
  3. В отдельной чашке смешиваем муку, ванилин и разрыхлитель. Постепенно вводим мучную смесь в яичную, перемешивая тесто лопаткой.
  4. Персики моем и нарезаем пластинками.
  5. Форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем половину теста, сверху выкладываем часть персиков.
  6. Затем выливаем вторую часть теста и снова выкладываем слой персиков.
  7. Ставим противень в духовку и выпекаем около 60-80 минут при 180 градусах.
  8. Первые 45 минут духовку не открываем. Готовность пирога проверяем при помощи зубочистки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *