Предлагаю вам приготовить свиные ребрышки с картофелем в духовке. Это классическое блюдо подойдет для любого праздничного стола, можно приготовить и для обеда в кругу семьи. Главное — выбрать подходящие ребрышки, они должны быть мясными с небольшим жирком.
Свиные ребрышки в духовке с картофелем
Ингредиенты для ребрышек в духовке:
- 800 грамм свиных ребер;
- 800 грамм картофеля;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 чайные ложки паприки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль;
- черный молотый перец.
Приготовление свиных ребрышек в духовке
- Ребрышки промываем, разделяем и складываем в глубокую миску. К ребрышкам добавляем черный молотый перец, 1 чайную ложку паприки, измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
- Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками или дольками. К картофелю добавляем сметану, 1 чайную ложку паприки, соль и перец. Картофель перемешиваем со специями и выкладываем в форму для запекания.
- сверху на картофель кладем замаринованные ребрышки. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем около 40 минут при 190 градусах.
- Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15-20 минут для того, чтобы наши ребрышки подрумянились.
Приятного аппетита!