Свиные ребрышки с картофелем в духовке

Свиные ребра в духовке

Предлагаю вам приготовить свиные ребрышки с картофелем в духовке. Это классическое блюдо подойдет для любого праздничного стола, можно приготовить и для обеда в кругу семьи. Главное — выбрать подходящие ребрышки, они должны быть мясными с небольшим жирком.

Свиные ребрышки в духовке с картофелем

Ингредиенты для ребрышек в духовке:

  • 800 грамм свиных ребер;
  • 800 грамм картофеля;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление свиных ребрышек в духовке

Свиные ребрышки

  1. Ребрышки промываем, разделяем и складываем в глубокую миску. К ребрышкам добавляем черный молотый перец, 1 чайную ложку паприки, измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
  2. Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками или дольками. К картофелю добавляем сметану, 1 чайную ложку паприки, соль и перец. Картофель перемешиваем со специями и выкладываем в форму для запекания.
  3. сверху на картофель кладем замаринованные ребрышки. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем около 40 минут при 190 градусах.
  4. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15-20 минут для того, чтобы наши ребрышки подрумянились.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *