Штрудели — вкусное и сытное блюдо, состоящее из мяса, в нашем случае это курица, картофеля, и собственно самих штруделей — это такие рулетики из теста. Все ингредиенты тушатся в большом казане. Блюдо получается очень аппетитное и сытное.
Ингредиенты для штруделей с курицей:
- 2 куриных окорочка
- 6 средних картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- полстакана теплой воды
- 2,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соды
- 2 столовой ложки растительного масла
- сливочное масло
Рецепт штруделей с курицей
- Первым делом замесим тесто для штруделей. Для этого в глубокую чашку разбиваем яйцо, перемешиваем с солью, добавляем полстакана воды, снова перемешиваем. Постепенно добавляем муку и соду, замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
- В это время порубим крупными кусками окорочка, обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Морковь чистим и натираем на крупной терке, лук чистим и режем полукольцами. Овощи обжариваем на сковороде вместе с порубленным чесноком.
- Пока овощи обжариваются, приготовим штрудели. Разделим тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатываем в большую тонкую лепешку, поверхность лепешки смазываем сливочным маслом и заворачиваем рулетом. Рулет нарезаем на порционные куски.
- Картофель почистим и порежем средними кубиками. В большой казан наливаем немного растительного масла, кладем куски курицы, солим и перчим, сверху кладем обжаренную морковь с луком и чесноком, затем картофель. Картофель тоже немного посолим и поперчим, заливаем водой так, чтобы картофель немного выглядывал. Сверху выкладываем шрудели.
- Ставим казан на огонь, доводим до кипения, затем немного уменьшаем огонь и тушим около 40 минут под закрытой крышкой. Готовые штрудели посыпаем свежей порубленной зеленью.
Приятного аппетита!