Штрудели с курицей

Штрудели — вкусное и сытное блюдо, состоящее из мяса, в нашем случае это курица, картофеля, и собственно самих штруделей — это такие рулетики из теста. Все ингредиенты тушатся в большом казане. Блюдо получается очень аппетитное и сытное.

Ингредиенты для штруделей с курицей:

  • 2 куриных окорочка
  • 6 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • полстакана теплой воды
  • 2,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2 столовой ложки растительного масла
  • сливочное масло

Рецепт штруделей с курицей

Первым делом замесим тесто для штруделей. Для этого в глубокую чашку разбиваем яйцо, перемешиваем с солью, добавляем полстакана воды, снова перемешиваем. Постепенно добавляем муку и соду, замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

В это время порубим крупными кусками окорочка, обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Морковь чистим и натираем на крупной терке, лук чистим и режем полукольцами. Овощи обжариваем на сковороде вместе с порубленным чесноком.

Пока овощи обжариваются, приготовим штрудели. Разделим тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатываем в большую тонкую лепешку, поверхность лепешки смазываем сливочным маслом и заворачиваем рулетом. Рулет нарезаем на порционные куски.

Картофель почистим и порежем средними кубиками. В большой казан наливаем немного растительного масла, кладем куски курицы, солим и перчим, сверху кладем обжаренную морковь с луком и чесноком, затем картофель. Картофель тоже немного посолим и поперчим, заливаем водой так, чтобы картофель немного выглядывал. Сверху выкладываем шрудели. Ставим казан на огонь, доводим до кипения, затем немного уменьшаем огонь и тушим около 40 минут под закрытой крышкой. Готовые штрудели посыпаем свежей порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *