Простые блюда из курицы в духовке

Блюда из курицы — одни из самых востребованных в мире. Куриное мясо не стоит так дорого, как свинина или говядина, оно не жирное и его можно давать детям. Рецептов блюд из курицы очень много, повседневных и праздничных, простых и сложных. Из курицы можно приготовить практически все: от легкого куриного супчика, до сложного второго блюда с маринадом и запекание курицы в духовке. В общем готовить блюда из курицы довольно быстро и просто, а чтобы это было еще и полезно, мы будем готовить ее в духовке.

Курица под майонезом в духовке

Курица под майонезом в духовкеИнгредиенты для курицы под майонезом:

1 курица, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соли, щепотка черного перца, 0,5 ч.л. приправы для курицы, 1 ст.л. растительного масла.

Рецепт курицы под майонезом в духовке

Курицу моем и обсушиваем, разделываем ее на небольшие кусочки. Все части курицы складываем в одну миску, солим, перчим и добавляем любимую приправу для курицы. Добавляем 3 столовые ложки майонеза и хорошо все перемешиваем, каждый кусочек смазываем получившимся соусом.

Включаем духовку, чтобы она разогрелась. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него все кусочки курицы. Ставим противень в духовку и выпекаем около 40 минут при 200 градусах.

Подаем курицу под майонезом к столу горячей с любым гарниром. Можно перед подачей посыпать свежей мелко порубленной зеленью.

Нежная курица в духовке

Курица в духовкеИнгредиенты для нежной курицы в духовке:

2 кг куриных голеней, 1,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. красного перца, 0,25 ч.л. черного перца, 0,25 ч.л. тимьяна, 0,25 ч.л. куркумы, 3-4 ст.л. майонеза.

Рецепт нежной курицы в духовке

Куриные голени тщательно промываем и сушим, складываем в одну большую чашку. Добавляем соль и все специи и пряности. Затем добавляем майонез и перемешиваем, смазывая каждую голень соусом. Ставим курицу в холодильник на 10-12 часов.

Когда курица промаринуется, ставим разогреваться духовку. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него все голени. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем 40 минут при 200 градусах.

Курица с чесноком в духовке

курица с чеснокомИнгредиенты для курицы с чесноком в духовке:

1 курица или 4 окорочка, 30 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, приправа для курицы, соль и перец по вкусу.

Рецепт курицы с чесноком в духовке

Моем, сушим и разделываем курицу или окорочка на кусочки. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Кусочки курицы складываем в одну чашку, каждый кусочек натираем чесноком. Затем солим и перчим, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим курицу в холодильник на 3 часа мариноваться.

Спустя 3 часа достаем курицу из холодильника, включаем разогреваться духовку. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него все кусочки курицы. Ставим противень на в духовку на среднюю полку и готовим около часа при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *