Блюда из курицы — одни из самых востребованных в мире. Куриное мясо не стоит так дорого, как свиное или говяжье, оно не жирное и его любят дети. Рецептов блюд из курицы очень много, повседневных и праздничных, простых и сложных. Из курицы можно приготовить практически все: от легкого куриного супчика до сложного второго блюда с маринадом и запеканием курицы в духовке. В общем готовить блюда из курицы довольно быстро и просто, а чтобы это было еще и полезно, лучше готовить ее в духовке.
Курица под майонезом в духовке
Ингредиенты для курицы под майонезом:
- 1 курица;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка соли;
- щепотка черного перца;
- 0,5 чайной ложки приправы для курицы;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Курица под майонезом в духовке рецепт
- Курицу моем и обсушиваем, разделываем ее на небольшие кусочки. Все части курицы складываем в одну миску, солим, перчим и добавляем любимую приправу для курицы.
- Добавляем 3 столовые ложки майонеза и хорошо все перемешиваем, каждый кусочек смазываем получившимся соусом.
- Включаем духовку, чтобы она разогрелась. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него все кусочки курицы.
- Ставим противень в духовку и выпекаем около 40 минут при 200 градусах.
- Подаем курицу под майонезом к столу горячей с любым гарниром. Можно перед подачей посыпать свежей мелко порубленной зеленью.
Нежная курица в духовке
Ингредиенты для нежной курицы:
- 2 кг куриных голеней;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 0,25 чайной ложки красного перца;
- 0,25 чайной ложки черного перца;
- 0,25 чайной ложки тимьяна;
- 0,25 чайной ложки куркумы;
- 3-4 столовые ложки майонеза.
Нежная курица в духовке рецепт
- Куриные голени тщательно промываем и сушим, складываем в одну большую чашку. Добавляем соль и все специи и пряности.
- Затем добавляем майонез и перемешиваем, смазывая каждую голень соусом.
- Ставим курицу в холодильник на 10-12 часов.
- Когда курица промаринуется, разогреваем духовку.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него все голени.
- Ставим противень в разогретую духовку и запекаем 40 минут при 200 градусах.
Курица с чесноком в духовке
Ингредиенты для курицы с чесноком:
- 1 курица или 4 окорочка;
- 30 мл растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- приправа для курицы;
- соль и перец по вкусу.
Заголовок 2
- Моем, сушим и разделываем курицу или окорочка на кусочки. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Кусочки курицы складываем в одну чашку, каждый кусочек натираем чесноком.
- Затем солим и перчим, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.
- Накрываем крышкой и ставим курицу в холодильник на 3 часа мариноваться.
- Спустя 3 часа достаем курицу из холодильника, включаем разогреваться духовку.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него все кусочки курицы.
- Ставим противень на в духовку на среднюю полку и готовим около часа при 200 градусах.
Приятного аппетита!