Простые блюда из курицы в духовке

Блюда из курицы — одни из самых востребованных в мире. Куриное мясо не стоит так дорого, как свиное или говяжье, оно не жирное и его любят дети. Рецептов блюд из курицы очень много, повседневных и праздничных, простых и сложных. Из курицы можно приготовить практически все: от легкого куриного супчика до сложного второго блюда с маринадом и запеканием курицы в духовке. В общем готовить блюда из курицы довольно быстро и просто, а чтобы это было еще и полезно, лучше готовить ее в духовке.

Курица под майонезом в духовке

Ингредиенты для курицы под майонезом:

  • 1 курица;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка соли;
  • щепотка черного перца;
  • 0,5 чайной ложки приправы для курицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Курица с майонезом в духовке

Курица под майонезом в духовке рецепт

  1. Курицу моем и обсушиваем, разделываем ее на небольшие кусочки. Все части курицы складываем в одну миску, солим, перчим и добавляем любимую приправу для курицы.
  2. Добавляем 3 столовые ложки майонеза и хорошо все перемешиваем, каждый кусочек смазываем получившимся соусом.
  3. Включаем духовку, чтобы она разогрелась. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него все кусочки курицы.
  4. Ставим противень в духовку и выпекаем около 40 минут при 200 градусах.
  5. Подаем курицу под майонезом к столу горячей с любым гарниром. Можно перед подачей посыпать свежей мелко порубленной зеленью.

Нежная курица в духовке

Ингредиенты для нежной курицы:

  • 2 кг куриных голеней;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 0,25 чайной ложки красного перца;
  • 0,25 чайной ложки черного перца;
  • 0,25 чайной ложки тимьяна;
  • 0,25 чайной ложки куркумы;
  • 3-4 столовые ложки майонеза.

Нежная курица в духовке

Нежная курица в духовке рецепт

  1. Куриные голени тщательно промываем и сушим, складываем в одну большую чашку. Добавляем соль и все специи и пряности.
  2. Затем добавляем майонез и перемешиваем, смазывая каждую голень соусом.
  3. Ставим курицу в холодильник на 10-12 часов.
  4. Когда курица промаринуется, разогреваем духовку.
  5. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него все голени.
  6. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем 40 минут при 200 градусах.

Курица с чесноком в духовке

Ингредиенты для курицы с чесноком:

  • 1 курица или 4 окорочка;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • приправа для курицы;
  • соль и перец по вкусу.

Курица с чесноком в духовке

Заголовок 2

  1. Моем, сушим и разделываем курицу или окорочка на кусочки. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  2. Кусочки курицы складываем в одну чашку, каждый кусочек натираем чесноком.
  3. Затем солим и перчим, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.
  4. Накрываем крышкой и ставим курицу в холодильник на 3 часа мариноваться.
  5. Спустя 3 часа достаем курицу из холодильника, включаем разогреваться духовку.
  6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него все кусочки курицы.
  7. Ставим противень на в духовку на среднюю полку и готовим около часа при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *