Торт «Черный принц»

Торт черный принц

Этот рецепт торта, наверное, самый простой из всех что существуют. Но, он не менее вкусный, чем другие торты. Если вы любите шоколадный торт, так люблю его я, то этот рецепт для вас! Он отличается от других тортов только простотой приготовления, с ним справиться даже самый неопытный кулинар. И времени на его приготовление уходит совсем немного.

шоколадный тортИнгредиенты для торта «Черный принц»:

1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1,5 стакана сахара (1 стакан в тесто, 0,5 — в крем), 1 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 200 грамм масла, 250 грамм сметаны (20%), 50 грамм шоколада.

Рецепт торта «Черный принц»

В глубокую чашку разбиваем одно яйцо, постепенно добавляя сахар, взбиваем до густой пены. Добавляем кефир и какао, тщательно перемешиваем. Также, постепенно вводим муку и соду, продолжаем перемешивать тесто.

Смазываем форму сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем бисквит около 30 минут при 180 градусах. Когда корж приготовится и остынет, разрезаем его на 2 части.

Готовим крем. Для этого мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Затем добавляем сметану и взбиваем. Сверху торт украшаем  на ваше усмотрение: можно посыпать бисквитными крошками и тертым шоколадом,  или шоколад растопить и полить торт. Внутрь торта можно также положить бананы, орехи или чернослив.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *