Этот рецепт непосредственно для любителей хачапури. Хачапури готовить очень долго и затратно, но для тех кто очень любит это грузинское блюдо, существует вот такой облегченный, но не менее вкусный вариант.
Ингредиенты для хачапури
- 7 листов тонкого лаваша;
- 500 гр адыгейского сыра;
- 500 гр. российского сыра;
- 6 яиц;
- 0,7 литра молока;
- соль, укроп, кинза.
Рецепт ленивого хачапури
Начинаем готовить. Для начала смешаем тертый сыр, яйца, соль, молоко и зелень – все ингредиенты нужно тщательно взбить венчиком. Затем выкладываем на противень первый лист лаваша. Промазываем его нашей начинкой и накрываем следующим листом, и так поступаем с каждым листом.
Оставляем 3-4 ложки начинки. А получившийся пирог ставим в духовку прогретую до 180 градусов на 20-30 минут. За 5 минут до готовности выкладываем оставшуюся начинку на верхний слой пирога и даем как следует подрумянится.
Наш пирог готов, приятного аппетита!