Если вы хотите порадовать мужа и детей вкусными пирожками с яйцом и луком, то вы обратились по адресу. Пирожки, приготовленные по этому рецепту, очень легко и быстро готовятся, и, конечно же, они очень вкусные и аппетитные. Итак, приступим!
Ингредиенты для пирожков с яйцом и луком
- 4 стакана муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- пол чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 500 мл. молока;
- 10 гр. сухих дрожжей.
Рецепт пирожков с яйцом и луком
Для начала слегка разогреем молоко, и ,добавив в него дрожжи, оставим до полного растворения дрожжей и появления пенки.
Следующим шагом, растворяем в теплом молоке сахар и соль, добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем не тугое тесто. Далее убираем наше тесто на час-полтора в холодильник отдыхать и приступаем к приготовлению начинки.
С начинкой для пирожков все просто, нужно отварить яйца, нарезать их кубиками и перемешать с мелко нарезанным зеленным луком. Слегка посолить, поперчить и наша начинка готова.
Через час достаем тесто с холодильника и приступаем непосредственно к лепке пирожков. Далее на ваш выбор, вы можете пирожки пожарить или же выпекать в духовке. И так, и так получится очень вкусно.
Приятного аппетита!