Манты с мясом

Манты с мясом

Манты  — традиционное блюдо восточной и азиатской кухни. Нередко манты считают родственниками пельменей и хинкали, но готовятся они немного иначе. Главное отличие в том, что манты готовят обязательно на пару. Если вы научитесь готовить вкусные манты, у вас никогда не будет дилеммы , что приготовить к праздничному столу в качестве главного блюда. Начинка в мантах может быть самой разной: рубленое мясо, фарш, картофель, картофель с мясом, мясо с тыквой.

Истинно традиционные манты готовятся с двумя видами рубленного мяса, к примеру говядины и баранины, или говядины и свинины. Для того, чтобы манты были сочными, 50 % начинки должен составлять мелко порезанный лук. Готовые манты подают на стол со сметаной, кетчупом или соусом. Ну и, конечно, едят манты руками, так намного вкуснее и сок не успевает вытекать.

Манты с мясом рецепт

Ингредиенты для мантов с мясом:

  • 250 грамм говядины;
  • 250 грамм свинины;
  • 400 грамм лука;
  • специи для мяса;
  • 700 грамм муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложа соли.

Приготовление мантов с мясом

Как лепить манты

  1. Высыпаем всю муку в глубокую чашку, разбиваем одно яйцо ( можно приготовить тесто и без яйца), добавляем немного кипяченой воды и замешиваем эластичное тесто. Тесто не должно рваться и липнуть к рукам. Готовое тесто отставляем  пока в сторону, оно должно отлежаться, а мы в это время приготовим начинку.
  2. Свинину и говядину режем мелкими кубиками, это не быстро, но в классическом рецепте начинка готовится именно так. Затем чистим и мелко режем лук. Смешиваем мясо с луком, добавляем соль и специи.
  3. Как только приготовим начинку, сразу ставим мантоварку с водой на огонь и приступаем к лепке. Для этого из теста формируем колбаску, режем ее на небольшие кусочки, которые, в свою очередь, раскатываем тонкими лепешками. На лепешки кладем начинку и залепливаем манты конвертиками. Зажимаем противоположные края, затем зажимаем другие края.
  4. Готовые манты выкладываем в мантоварку и готовим около 40 минут, если у вас нет мантоварки можно сварить как пельмени в подсоленой воде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *