Манты с рубленым мясом

Манты  — традиционное блюдо восточной и азиатской кухни. Нередко манты считают родственниками пельменей и хинкали, но готовятся немного иначе. Главное отличие в том, что манты готовят обязательно на пару. Если вы научитесь готовить вкусные манты, у вас никогда не будет проблемы , что приготовить к праздничному столу в качестве главного блюда. Начинка в мантах может быть самой разной: мясо, фарш, картошка, картошка с мясом, мясо с тыквой. Но истинно традиционные манты готовятся с двумя видами рубленного мяса, к примеру говядины и баранины, или говядины и свинины. Для того, чтобы манты были сочными, 50 % начинки должен составлять мелко порезанный лук. Готовые манты подаются к столу со сметаной, кетчупом или соусом. Ну и конечно, едят манты руками, так намного вкуснее и сок не успевает вытекать.

Ингредиенты для мантов:

250 грамм говядины, 250 грамм свинины, 400 грамм лука, специи для мяса, 700 грамм муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 ст.л. соли.

мантыРецепт мантов с рубленым мясом

Высыпаем всю муку в глубокую чашку, разбиваем одно яйцо ( можно приготовить тесто и без яйца), добавляем немного воды и замешиваем эластичное тесто. Тесто должно не рваться и не липнуть к рукам. Отставляем тесто пока в сторону отлежаться, а мы в это время подготовим мясо.

Свинину и говядину режем мелкими кубиками, это не быстро, но так намного вкуснее, чем с фаршем. Затем чистим и мелко режем лук. Смешиваем мясо с луком, добавляем соль и специи.

Как только приготовим начинку, ставим мантоварку с водой на огонь и начинаем лепить манты. Для этого из теста формируем колбаску, режем ее на небольшие кусочки, которые, в свою очередь, раскатываем тонкими лепешками. На лепешки кладем начинку и залепливаем манты конвертиками. Зажимаем противоположные края, затем зажимаем другие края. Готовые манты выкладываем в мантоварку и готовим около 40 минут, если у вас нет мантоварки можно сварить как пельмени в подсоленой воде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *