Штрудели с мясом и картошкой

Штрудели с мясом

Довольно интересный рецепт штруделей, как второго блюда, а не сладкого пирога. Это немецкое блюдо очень вкусное и сытное. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное сытное блюдо, вы точно не разочаруетесь.

Рецепт штруделей с мясом

Ингредиенты для фарша:

  • 500 грамм мяса (подойдет любое, и даже птица);
  • 7-8 крупных картофелин;
  • 4-5 луковиц;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • стакан воды;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана муки.

Рецепт штруделей с мясом и картошкой

Штрудели с мясом и картофелем

  1. Итак, сначала замешиваем тесто и откладываем его «отдыхать». В это время в казанке обжариваем 2 мелко нарезанные  луковицы, добавляем мясо порезанное кубиками, соль, специи и тушим около 30 минут под закрытой крышкой.
  2. Следующим слоем укладываем картофель, также нарезанный кубиками. Добавляем 1-1,5 стакана воды. Снова накрываем крышкой и тушим.
  3. В этой время мы займемся штруделями. Для этого раскатываем наше тесто большой и тонкой лепешкой, которую смазываем растительным маслом. В качестве начинки выкладываем мелко порубленный лук, но можно заменить любой другой, вы можете проявить фантазию или же обойтись совсем без начинки.
  4. Затем заворачиваем рулет, который нарезаем небольшими кусочками и укладываем в казан прямо на картофель. Осталось плотно закрыть крышку и дать блюду потушится  40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *