Довольно интересный рецепт штруделей, как второго блюда, а не сладкого пирога. Это немецкое блюдо очень вкусное и сытное. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное сытное блюдо, вы точно не разочаруетесь.
Рецепт штруделей с мясом
Ингредиенты для фарша:
- 500 грамм мяса (подойдет любое, и даже птица);
- 7-8 крупных картофелин;
- 4-5 луковиц;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо;
- стакан воды;
- щепотка соли;
- 2 стакана муки.
Рецепт штруделей с мясом и картошкой
- Итак, сначала замешиваем тесто и откладываем его «отдыхать». В это время в казанке обжариваем 2 мелко нарезанные луковицы, добавляем мясо порезанное кубиками, соль, специи и тушим около 30 минут под закрытой крышкой.
- Следующим слоем укладываем картофель, также нарезанный кубиками. Добавляем 1-1,5 стакана воды. Снова накрываем крышкой и тушим.
- В этой время мы займемся штруделями. Для этого раскатываем наше тесто большой и тонкой лепешкой, которую смазываем растительным маслом. В качестве начинки выкладываем мелко порубленный лук, но можно заменить любой другой, вы можете проявить фантазию или же обойтись совсем без начинки.
- Затем заворачиваем рулет, который нарезаем небольшими кусочками и укладываем в казан прямо на картофель. Осталось плотно закрыть крышку и дать блюду потушится 40 минут.
Приятного аппетита!