Штрудели с мясом

Довольно интересный рецепт штруделей, как второго блюда, а не сладкого пирога. Это немецкое блюдо очень вкусное и сытное. Обязательно попробуйте и не разочаруетесь.

Ингредиенты: 500 грамм мяса (подойдет любое, и даже птица), 7-8 крупных картофелин, 4-5 луковиц, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло.

Для теста: 1 яйцо, стакан воды, щепотка соли и 2 стакана муки.
готовим штруделиИтак, сначала замешиваем тесто и откладываем его «отдыхать». В это время в казанке обжариваем 2 мелко нарезанные  луковицы, добавляем мясо порезанное кубиками, соль, специи и тушим. Следующим слоем укладываем картофель, также нарезанный кубиками.

Теперь займемся штруделями. Для этого раскатываем наше тесто большой и тонкой лепешкой которую смазываем маслом. В качестве начинки используем мелко порубленный лук, но можно заменить любой другой, вы можете проявить фантазию или же обойтись совсем без начинки. Затем заворачиваем рулет, который нарезаем небольшими кусочками и укладываем в казан прямо на картофель. Осталось плотно закрыть крышку и дать блюду потушится  40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *