Салат «Невеста»

Салат Невеста

Название этого салат появилось от того, что все ингредиенты, входящие в состав салата, белого цвета. Сам салат внешне получается очень нежным, как будто чистым и светлым. На вкус салат также очень нежный, при этом он достаточно сытный. Салат можно приготовить на праздничный стол или просто для легкого ужина в кругу семьи.

Рецепт салата «Невеста»

Ингредиенты для салата «Невеста»:

  • 300 грамм копченой курицы;
  • 4 яйца;
  • 1 плавленный сырок;
  • 2 картофелины;
  • лук репчатый или зеленый;
  • майонез.

Салат «Невеста» пошаговый рецепт

Салат Невеста рецепт

  1. Салат будем укладывать в салатницу слоями. Первый  слой — копченая курица. Курицу режем мелкими кубиками и высыпаем в салатницу, аккуратно разравниваем, чтобы не было видно дна. Смазываем слой майонезом.
  2. Второй слой — зеленый или репчатый лук. Если у вас репчатый лук, то его нужно почистить и мелко порезать. Порезанный лук заливаем уксусом, разбавленным водой,  и оставляем на 10 минут мариноваться. Затем высыпаем лук в салатник. зеленый лук просто мелко рубим и выкладываем в салатницу.
  3. Третьим  слоем идет  картофель. Для начала картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
  4. Четвертый слой — желтки. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и делим на желтки и белки. Этим слоем у нас будут только желтки, размятые вилкой или руками до состояния крошки.
  5. Пятый слой — сырок. Натираем плавленный сырок на мелкой терке и укладываем следующим слоем. Смазываем слой майонезом.
  6. Заключительный шестой  слой — белки. Белки просто натираем на мелкой терке и посыпаем сверху. При желании слои можно повторить еще раз. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *