Название этого салат появилось от того, что все ингредиенты, входящие в состав салата, белого цвета. Сам салат внешне получается очень нежным, как будто чистым и светлым. На вкус салат также очень нежный, при этом он достаточно сытный. Салат можно приготовить на праздничный стол или просто для легкого ужина в кругу семьи.
Рецепт салата «Невеста»
Ингредиенты для салата «Невеста»:
- 300 грамм копченой курицы;
- 4 яйца;
- 1 плавленный сырок;
- 2 картофелины;
- лук репчатый или зеленый;
- майонез.
Салат «Невеста» пошаговый рецепт
- Салат будем укладывать в салатницу слоями. Первый слой — копченая курица. Курицу режем мелкими кубиками и высыпаем в салатницу, аккуратно разравниваем, чтобы не было видно дна. Смазываем слой майонезом.
- Второй слой — зеленый или репчатый лук. Если у вас репчатый лук, то его нужно почистить и мелко порезать. Порезанный лук заливаем уксусом, разбавленным водой, и оставляем на 10 минут мариноваться. Затем высыпаем лук в салатник. зеленый лук просто мелко рубим и выкладываем в салатницу.
- Третьим слоем идет картофель. Для начала картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
- Четвертый слой — желтки. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и делим на желтки и белки. Этим слоем у нас будут только желтки, размятые вилкой или руками до состояния крошки.
- Пятый слой — сырок. Натираем плавленный сырок на мелкой терке и укладываем следующим слоем. Смазываем слой майонезом.
- Заключительный шестой слой — белки. Белки просто натираем на мелкой терке и посыпаем сверху. При желании слои можно повторить еще раз. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!