Салат «Невеста»

Салат невестаИнгредиенты для салата «Невеста»:

300 грамм копченой курицы, 4 яйца, 1 плавленный сырок, 2 картофелины, лук репчатый или зеленый, майонез.

Рецепт салата «Невеста»

Этот салат готовится слоями:

1 слой — копченая курица. Курицу режем мелкими кубиками и высыпаем в салатник, аккуратно разравниваем, чтобы не было видно дна. Смазываем 1 слой майонезом.

2 слой — лук. Если у вас репчатый лук, то его нужно почистить и мелко порезать. Порезанный лук заливаем уксусом, разбавленным водой,  и оставляем на 10 минут мариноваться. Затем высыпаем лук в салатник.

3 слой — картофель. Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

4 слой — желтки. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и делим на желтки и белки. Этим слоем у нас будут только желтки, размятые вилкой или руками до состояния крошки.

5 слой — сырок. Натираем плавленный сырок на мелкой терке и укладываем следующим слоем. Смазываем слой майонезом.

6 слой — белки. Белки просто натираем на мелкой терке и посыпаем сверху.

При желании слои можно повторить еще раз. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *