Салат «Невеста» с пекинской капустой

салат Невеста с пекинской капустой

Салат «Невеста» с пекинской капустой очень похож на классический вариант приготовления этого салата. Главное отличие в том, что курицу мы будет не варить, а жарить, плюс добавим в салат пекинскую капусту. Таким образом, салат станет немного ярче внешне и по вкусовым оттенкам. Многим нравится классический салат «Невеста» именно за его нежность, этот вариант салата будет немного другим, но не менее вкусным.

салат невеста рецепт

Салат «Невеста» с пекинской капустой

Ингредиенты для салата «Невеста»:

  • 400 грамм куриного филе
  • приправа для курицы
  • 2 яйца
  • 2 картофелины
  • 50 грамм пекинской капусты
  • 1 плавленный сырок
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • майонез
  • соль

Салат «Невеста» с курицей и пекинской капустой

Салат невеста с капустой

  1. В двух небольших кастрюлях ставим вариться картофель и яйца.
  2. В это время приготовим куриное филе. Нарезаем филе небольшими тонкими брусочками. Ставим сковороду с растительным маслом на плиту, выкладываем куриное филе, немного посыпаем солью и приправой для курицы. Обжариваем куриное филе до полной готовности. На самом деле, курицу можно взять вареную или копченую, это на ваш вкус.
  3. Берем большое плоское блюдо, красиво раскладываем на нем листья пекинской капусты. Сверху выкладываем обжаренное куриное филе. Делаем сеточку из майонеза.
  4. Три листа пекинской капусты мелко нарезаем, выкладываем сверху на курицу, снова смазываем майонезом. Вместо пекинской капусты можно положить слой слегка маринованного лука.
  5. Картофель остужаем, чистим и натираем на средней терке. Выкладываем картофель следующим слоем. Снова делаем сеточку из майонеза.
  6. Отварные яйца остужаем, чистим. Один белок и 2 желтка натираем на мелкой терке, перемешиваем и выкладываем слоем на слой картофеля. Смазываем слой майонезом.
  7. Плавленный сырок и оставшийся белок натираем на мелкой терке, перемешиваем, выкладываем последним слоем. Делаем аккуратную сеточку из майонеза. Ставим салат в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *