Салат «Невеста» с пекинской капустой очень похож на классический вариант приготовления этого салата. Главное отличие в том, что курицу мы будет не варить, а жарить, плюс добавим в салат пекинскую капусту. Таким образом, салат станет немного ярче внешне и по вкусовым оттенкам. Многим нравится классический салат «Невеста» именно за его нежность, этот вариант салата будет немного другим, но не менее вкусным.
Салат «Невеста» с пекинской капустой
Ингредиенты для салата «Невеста»:
- 400 грамм куриного филе
- приправа для курицы
- 2 яйца
- 2 картофелины
- 50 грамм пекинской капусты
- 1 плавленный сырок
- 3 столовые ложки растительного масла
- майонез
- соль
Салат «Невеста» с курицей и пекинской капустой
- В двух небольших кастрюлях ставим вариться картофель и яйца.
- В это время приготовим куриное филе. Нарезаем филе небольшими тонкими брусочками. Ставим сковороду с растительным маслом на плиту, выкладываем куриное филе, немного посыпаем солью и приправой для курицы. Обжариваем куриное филе до полной готовности. На самом деле, курицу можно взять вареную или копченую, это на ваш вкус.
- Берем большое плоское блюдо, красиво раскладываем на нем листья пекинской капусты. Сверху выкладываем обжаренное куриное филе. Делаем сеточку из майонеза.
- Три листа пекинской капусты мелко нарезаем, выкладываем сверху на курицу, снова смазываем майонезом. Вместо пекинской капусты можно положить слой слегка маринованного лука.
- Картофель остужаем, чистим и натираем на средней терке. Выкладываем картофель следующим слоем. Снова делаем сеточку из майонеза.
- Отварные яйца остужаем, чистим. Один белок и 2 желтка натираем на мелкой терке, перемешиваем и выкладываем слоем на слой картофеля. Смазываем слой майонезом.
- Плавленный сырок и оставшийся белок натираем на мелкой терке, перемешиваем, выкладываем последним слоем. Делаем аккуратную сеточку из майонеза. Ставим салат в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!