Мясо по-французски

Один из самых любимых всеми рецептов. Блюдо готовится легко и просто, и при этом очень вкусное. Оно подойдет как для обычного обеда, так и для приема гостей.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (говядины);
  • 3-4 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 4 крупных картофелины;
  • 200 грамм сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Рецепт Мясо по-французски

Рецепт «Мясо по-французски»

Приготовление: мясо нарезать тонкими листами, толщиной не меньше 1 см и отбить с обеих сторон. Затем каждый кусочек солим и укладываем в противень.

Нарезаем полукольцами лук, выкладываем на мясо и смазываем все майонезом. Следующий слой — помидоры нарезанные кружочками, укладываем, солим, перчим и посыпаем половиной тертого сыра.

Мясо по-французскиИ у нас остался картофель, который мы нарезаем кружочками и укладываем в противень между кусочками мяса.

Ставим противень в духовку и готовим при 200 градусах около 1,5 часа, за 15-20 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром мясо и картофель.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *