Мясо по-французски

Один из самых любимых всеми рецептов. Блюдо готовится легко и просто, и при этом очень вкусное. Оно подойдет как для обычного обеда, так и для приема гостей.

Ингредиенты: 1 кг свинины (говядины), 3-4 луковицы, 3 помидора, 4 крупных картофелины, 200 грамм сыра, майонез, соль, перец.

приготовлениеПриготовление: мясо нарезать тонкими листами, толщиной не меньше 1 см и отбить с обеих сторон. Затем каждый кусочек солим и укладываем в противень.

Нарезаем полукольцами лук, выкладываем на мясо и смазываем все майонезом. Следующий слой — помидоры нарезанные кружочками, укладываем, солим, перчим и посыпаем половиной тертого сыра.

мясоИ у нас остался картофель, который мы нарезаем кружочками и укладываем в противень между кусочками мяса.

Ставим противень в духовку и готовим при 200 градусах около 1,5 часа, за 15-20 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром мясо и картофель.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *