На просторах интернета очень много рецептов яблочных пирогов, но далеко не все любят яблоки. Для любителей груш существует рецепт ароматного грушевого пирога с медом.
Как приготовить грушевый пирог
Главный ингредиент в пироге — это, конечно, груша. Но, подойдут не все. Мы возьмем небольшие красные груши, не слишком мягкие, но спелые. Пирог готовится очень просто и быстро, а результат порадует всю вашу семью.
Ингредиенты для грушевого пирога:
1 стакан сахара, 1 стакан воды, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. соды, 1/4 стакана измельченных грецких орехов, полстакана растительного масла, 2 стакана муки, 4 груши, щепотка корицы.
Рецепт грушевого пирога с медом
Наливаем в кастрюльку 1 стакан воды, добавляем сахар и растительное масло, немного подогреваем и добавляем мед. Медленно помешиваем по мере нагревания, чтобы сахар и мед растворились.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем по очереди соду, лимонную кислоту, корицу, орехи и муку. Муки уйдет примерно 1,5-2 стакана, нужно чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.
Груши моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем груши в тесто и перемешиваем. Выливаем тесто в форму. Выпекаем 30 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!