Грушевый пирог с медом

Грушевый пирог с медом

На просторах интернета очень много рецептов яблочных пирогов, но далеко не все любят яблоки. Для любителей груш существует рецепт ароматного грушевого пирога с медом.

Как приготовить грушевый пирог

Грушевый пирогГлавный ингредиент в пироге — это, конечно, груша. Но, подойдут не все. Мы возьмем небольшие красные груши, не слишком мягкие, но спелые. Пирог готовится очень просто и быстро, а результат порадует всю вашу семью.

Ингредиенты для грушевого пирога:

1 стакан сахара, 1 стакан воды, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. соды, 1/4 стакана измельченных грецких орехов, полстакана растительного масла, 2 стакана муки, 4 груши, щепотка корицы.

Рецепт грушевого пирога с медом

Наливаем в кастрюльку 1 стакан воды, добавляем сахар и растительное масло, немного подогреваем и добавляем мед. Медленно помешиваем по мере нагревания, чтобы сахар и мед растворились.

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем по очереди соду, лимонную кислоту, корицу, орехи  и муку. Муки уйдет примерно 1,5-2 стакана, нужно чтобы тесто  по консистенции напоминало густую сметану.

Груши моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем груши в тесто и перемешиваем. Выливаем тесто в форму. Выпекаем 30 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *