Пончики на кефире за 15 минут

пончики на кефире

Мало кто не любит пончики — это лакомство, пропитанное запахом детства. Пончики, приготовленные из теста на кефире, получаются особенно пышными и вкусными. Из этого теста можно приготовить также хворост.

Рецепт пышных пончиков на кефире

Ингредиенты для пончиков на кефире:

  • 200 мл кефира;
  • 4 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра;
  • щепотка ванилина.

Пышные пончики на кефире

Пончики на кефире простой рецепт

  1. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, оно должно быть немного подтаявшим.
  2. Перетираем сливочное масло с яйцом и сахаром до однородного состояния. Вводим кефир и тщательно перемешиваем.
  3. В отдельной чашке смешиваем муку, ванилин и разрыхлитель. Мучную смесь понемногу всыпаем в кефирную.
  4. Замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Присыпаем стол мукой, раскатываем лепешку толщиной в 1 см.
  5. При помощи двух стаканов разного размера вырезаем пончики.
  6. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. В горячее масло кладем пончики, обжариваем с двух сторон. Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  7. Остывшие пончики присыпаем сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *