Мало кто не любит пончики — это лакомство, пропитанное запахом детства. Пончики, приготовленные из теста на кефире, получаются особенно пышными и вкусными. Из этого теста можно приготовить также хворост.
Рецепт пышных пончиков на кефире
Ингредиенты для пончиков на кефире:
- 200 мл кефира;
- 4 столовая ложка сахара;
- 1 яйцо;
- 50 грамм сливочного масла;
- 400 грамм муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра;
- щепотка ванилина.
Пончики на кефире простой рецепт
- Сливочное масло достаем из холодильника заранее, оно должно быть немного подтаявшим.
- Перетираем сливочное масло с яйцом и сахаром до однородного состояния. Вводим кефир и тщательно перемешиваем.
- В отдельной чашке смешиваем муку, ванилин и разрыхлитель. Мучную смесь понемногу всыпаем в кефирную.
- Замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Присыпаем стол мукой, раскатываем лепешку толщиной в 1 см.
- При помощи двух стаканов разного размера вырезаем пончики.
- Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. В горячее масло кладем пончики, обжариваем с двух сторон. Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Остывшие пончики присыпаем сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!