Картофельные котлетки с соусом

Это очень интересное блюдо и идеальный вариант для любителей картофеля. Ингредиенты: 4 картофелины, 1 ч.л. сливочного масла, масло для жарки, мука для панировки, соль и специи по вкусу.

Для соуса: 250 мл. молока, 3 варенных яйца, соль, черный молотый перец, 1 ч.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, зелень петрушки и укропа.

котлетки из картофеляПриступаем! Первым делом почистим картофель и сварим его в подсоленной воде. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и тщательно разминаем картофель в пюре. Далее формируем небольшие котлетки и , обваляв их в муке, обжариваем до золотистой корочки. Можно воспользоваться панировочными сухарями.

Готовим соус! Растираем сливочное масло с мукой, солим, добавляем молоко. Ставим смесь на средний огонь и варим до загустения. Обязательно нужно помешивать, чтобы не было комков. Затем выключаем огонь, добавляем в соус мелко порубленные яйца. Остается только добавить зелень и черный перец. Тщательно перемешиваем соус. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Комментарии к статье: “Картофельные котлетки с соусом
  1. Мм, вчера приготовила и нарадоваться не могла.!!! Спасибо за статью. Люблю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *