Картофельные котлетки с соусом

Картофельные котлетки

Это очень интересное блюдо и идеальный вариант для любителей картофеля. Ингредиенты: 4 картофелины, 1 ч.л. сливочного масла, масло для жарки, мука для панировки, соль и специи по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • 250 мл. молока;
  • 3 варенных яйца;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки
  • зелень петрушки и укропа.

Рецепт картофельных котлет

Рецепт картофельных котлет

Приступаем! Первым делом почистим картофель и сварим его в подсоленной воде. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и тщательно разминаем картофель в пюре. Далее формируем небольшие котлетки и , обваляв их в муке, обжариваем до золотистой корочки. Можно воспользоваться панировочными сухарями.

Готовим соус! Растираем сливочное масло с мукой, солим, добавляем молоко. Ставим смесь на средний огонь и варим до загустения. Обязательно нужно помешивать, чтобы не было комков. Затем выключаем огонь, добавляем в соус мелко порубленные яйца. Остается только добавить зелень и черный перец. Тщательно перемешиваем соус. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Один ответ на “Картофельные котлетки с соусом”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *