Это очень интересное блюдо и идеальный вариант для любителей картофеля. Ингредиенты: 4 картофелины, 1 ч.л. сливочного масла, масло для жарки, мука для панировки, соль и специи по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- 250 мл. молока;
- 3 варенных яйца;
- соль;
- черный молотый перец;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. муки
- зелень петрушки и укропа.
Рецепт картофельных котлет
Приступаем! Первым делом почистим картофель и сварим его в подсоленной воде. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и тщательно разминаем картофель в пюре. Далее формируем небольшие котлетки и , обваляв их в муке, обжариваем до золотистой корочки. Можно воспользоваться панировочными сухарями.
Готовим соус! Растираем сливочное масло с мукой, солим, добавляем молоко. Ставим смесь на средний огонь и варим до загустения. Обязательно нужно помешивать, чтобы не было комков. Затем выключаем огонь, добавляем в соус мелко порубленные яйца. Остается только добавить зелень и черный перец. Тщательно перемешиваем соус. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Всегда рады Вам помочь!