Слойки с ветчиной и сулугуни

слойки с ветчиной и сыром сулугуни

Давайте сегодня приготовим очень вкусные и ароматные слойки с ветчиной и сыром сулугуни. Так как мы будем использовать готовое слоеное тесто, приготовление займет не больше часа.  С готовым слоеным тестом слойки с ветчиной и сыром готовятся очень быстро и получаются ничуть не хуже чем с домашним. С таким, можно сказать, классическим сочетанием ингредиентов в начинке, вкус слоек получается просто потрясающим. Предупреждаю, слойки расходятся вмиг еще теплыми.

Ингредиенты для слоек с ветчиной и сулугуни

Нам понадобится: 500 грамм готового слоеного теста ( 4 пластины), 200 грамм ветчины, 200 грамм сулугуни, 1 средняя луковица, половина пучка петрушки, 1 яйцо, 30 грамм сливочного масла, соль и перец по вкусу, кунжут.

Рецепт слоек с ветчиной и сулугуни

слойки с ветчиной и сулугуни

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока оттаивает наше тесто, мы приготовим начинку. Для это ветчину и лук нарезаем мелкими кубиками, а сыр натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем сливочное масло ( не все, оставим немного, чтобы смазать противень), отправляем туда лук и ветчину, помешивая, немного обжариваем. Затем снимаем с огня, и пока не остыло, добавляем измельченную петрушку и тертый сыр. Солим и перчим на ваш вкус, тщательно перемешиваем. Наша, начинка готова.

Займемся тестом! Каждую пластинку теста разрезаем пополам, чтобы получить квадраты. Делаем надрезы по диагонали, от угла к середине, но не до конца. В середину кладем по полной столовой ложке начинки. Соединяем углы на каждой стороне, а затем соединяем их накрест посередине.

Можно проявить фантазию и завернуть наши слойки как то по-другому. Например можно завернуть рулетом, а потом разрезать его, или даже сделать в виде целого пирога.

Разогреваем духовку до 200 градусов, противень нужно застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выкладываем наши слойки на противень, смазываем их яичным желтком и выпекаем примерно 35-40 минут. Готовые слойки посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *