Печенье «Бретон»

Печенье "Бретон"

Печень «Бретон»  — один из самых вкусных видов печенья. Это преотличный рецепт, который, без сомнений, каждая хозяйка  добавит в свою поваренную книгу. Печенье получается изумительно вкусным, а на его приготовление уходит совсем немного сил и времени. Этот рецепт особенного подходит, когда гости на пороге, ведь на его приготовление уходит примерно полчаса.

Ингредиенты для печенья «Бретон»

Нам понадобится: 6 желтков, 2 столовые ложки молока, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 250 гр. сливочного масла.

Рецепт печенья «Бретон»

Для начала берем слегка подтаявшее сливочное масло выкладываем в глубокую миску, добавляем 1 стакан сахара и взбиваем на небольшой скорости миксером. Постепенно добавляем 5 желтков (из 6) и продолжаем взбивать.

Откладываем миксер, в нашу миску просеиваем муку и замешиваем тесто. В отличие от других рецептов здесь тесту «отдыхать» не нужно, поэтому сразу же начинаем отщипывать кусочки и и раскатывать печенюшки произвольной формы. Если у вас есть формочки, можно воспользоваться ими.

Оставшийся 1 желток смешиваем с 2 столовыми ложками молока, с помощью кисти смазываем поверхность всех печенюшек. Смазывать нужно как можно гуще. Поверх это глазури зубочисткой наносим любые узоры, можно даже что-нибудь нарисовать.

Печенье выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *