Салат «Новогодняя хлопушка»

Салат "Новогодняя хлопушка"

Приближается всеми любимый праздник Новый год. Это значит, что пришло время задуматься, что приготовить к праздничному столу. Предлагаю вам свой рецепт праздничного салата. Этот салат очень яркий и насыщенный, и не менее вкусный.

Рецепт салата «Новогодняя хлопушка»

Ингредиенты для салата «Новогодняя хлопушка»:

  • 6 картофелин;
  • 8 яиц;
  • 1 куриное филе;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • 1 вареная свекла;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • укроп, петрушка, зеленый лук;
  • уксус;
  • соль;
  • пищевая пленка.

Салат «Новогодняя хлопушка» пошаговый рецепт

  1. Отвариваем картофель в мундире, остужаем, чистим и натираем на средней терке. Картофель выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольник, равномерно распределяем и прижимаем. Слой картофеля солим и смазываем майонезом.
  2. Отвариваем куриное филе в слегка подсоленой воде, остужаем и режем мелкой соломкой. Возвращаемся к салату, немного отступаем от верхнего края картофельного слоя, выкладываем куриное филе, солим и смазываем майонезом.
  3. Лук чистим, режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с уксусом. Выкладываем маринованный лук следующим слоем на курицу. На лук кладем отваренные и измельченные яйца (3 из 8), смазываем майонезом.
  4. Следом идет слой измельченных грецких орехов и слой зерен граната. С помощью пищевой пленки сворачиваем салат рулетом и убираем в холодильник примерно на час.
  5. Спустя час достаем рулет, освобождаем его от пленки, выкладываем на блюдо швом вниз и  смазываем со всех сторон майонезом. Оставшиеся 5 яиц разделяем на белки и желтки, измельчаем по отдельности. Белки делим пополам, одну часть окрашиваем соком тертой свеклы.
  6. Украшаем на рулет полосками из окрашенных и неокрашенных белков, желтков, кукурузы и порубленной зелени.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *