Салат «Новогодняя хлопушка»

Ингредиенты для салата «Новогодняя хлопушка»:

6 картофелин, 8 яиц, 1 куриное филе, 1 луковица, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 гранат, 1 вареная свекла, полбанки консервированной кукурузы, майонез, укроп, петрушка, зеленый лук, уксус, соль, пищевая пленка.

Рецепт салата «Новогодняя хлопушка»

Отвариваем картофель в мундире, остужаем, чистим и натираем на средней терке. Картофель выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольник, равномерно распределяем и прижимаем. Слой картофеля солим и смазываем майонезом.

Отвариваем куриное филе в слегка подсоленой воде, остужаем и режем мелкой соломкой. Возвращаемся к салату, немного отступаем от верхнего края картофельного слоя, выкладываем куриное филе, солим и смазываем майонезом.

Лук чистим, режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с уксусом. Выкладываем маринованный лук следующим слоем на курицу. На лук кладем отваренные и измельченные яйца (3 из 8), смазываем майонезом.

Следом идет слой измельченных грецких орехов и слой зерен граната. С помощью пищевой пленки сворачиваем салат рулетом и убираем в холодильник примерно на час.

Спустя час достаем рулетик, освобождаем его от пленки, выкладываем на блюдо швом вниз и  смазываем со всех сторон майонезом. Оставшиеся 5 яиц разделяем на белки и желтки, измельчаем по отдельности. Белки делим пополам, одну часть окрашиваем соком тертой свеклы. Украшаем на рулет полосками из окрашенных и неокрашенных белков, желтков, кукурузы и порубленной зелени.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *