Приближается всеми любимый праздник Новый год. Это значит, что пришло время задуматься, что приготовить к праздничному столу. Предлагаю вам свой рецепт праздничного салата. Этот салат очень яркий и насыщенный, и не менее вкусный.
Рецепт салата «Новогодняя хлопушка»
Ингредиенты для салата «Новогодняя хлопушка»:
- 6 картофелин;
- 8 яиц;
- 1 куриное филе;
- 1 луковица;
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
- 1 гранат;
- 1 вареная свекла;
- полбанки консервированной кукурузы;
- майонез;
- укроп, петрушка, зеленый лук;
- уксус;
- соль;
- пищевая пленка.
Салат «Новогодняя хлопушка» пошаговый рецепт
- Отвариваем картофель в мундире, остужаем, чистим и натираем на средней терке. Картофель выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольник, равномерно распределяем и прижимаем. Слой картофеля солим и смазываем майонезом.
- Отвариваем куриное филе в слегка подсоленой воде, остужаем и режем мелкой соломкой. Возвращаемся к салату, немного отступаем от верхнего края картофельного слоя, выкладываем куриное филе, солим и смазываем майонезом.
- Лук чистим, режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с уксусом. Выкладываем маринованный лук следующим слоем на курицу. На лук кладем отваренные и измельченные яйца (3 из 8), смазываем майонезом.
- Следом идет слой измельченных грецких орехов и слой зерен граната. С помощью пищевой пленки сворачиваем салат рулетом и убираем в холодильник примерно на час.
- Спустя час достаем рулет, освобождаем его от пленки, выкладываем на блюдо швом вниз и смазываем со всех сторон майонезом. Оставшиеся 5 яиц разделяем на белки и желтки, измельчаем по отдельности. Белки делим пополам, одну часть окрашиваем соком тертой свеклы.
- Украшаем на рулет полосками из окрашенных и неокрашенных белков, желтков, кукурузы и порубленной зелени.
Приятного аппетита!