Простой рецепт из которого получается довольно вкусное блюдо. Вместо свинины можно использовать говядину или даже курицу, но я люблю это блюдо именно со свининой, поскольку она мягкая и идеально подходит.
Рецепт свинины под сырной корочкой
Ингредиенты для свинины под сыром:
- 2 свиных стейка;
- 50 грамм сыра;
- 4 шампиньона;
- 4 грецких ореха;
- 2 столовые ложки сметаны.
Свинина под сыром рецепт
- В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
- Стейки накрываем пищевой пленкой и как следует отбиваем, затем солим, перчим и обжариваем на скороводе с двух сторон по одной минуте.
- В это время моем и нарезаем пластинками грибы. Сыр натираем на мелкой терке, грецкие орехи измельчаем.
- В отдельно миске смешиваем грецкие орехи сыр и сметану.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем сверху стейки, на них раскладываем грибы и накрываем сырной массой.
- Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 10 минут).
Приятного аппетита!