Свинина под сырной корочкой

Свинина под сыром

Простой рецепт из которого получается довольно вкусное блюдо. Вместо свинины можно использовать говядину или даже курицу, но я люблю это блюдо именно со свининой, поскольку она мягкая и идеально подходит.

Рецепт свинины под сырной корочкой

Ингредиенты для свинины под сыром:

  • 2 свиных стейка;
  • 50 грамм сыра;
  • 4 шампиньона;
  • 4 грецких ореха;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Свинина под сыром рецепт

Свинина под сырной корочкой

  1. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
  2. Стейки накрываем пищевой пленкой и как следует отбиваем, затем солим, перчим и обжариваем на скороводе с двух сторон по одной минуте.
  3. В это время моем и нарезаем пластинками грибы. Сыр натираем на мелкой терке, грецкие орехи измельчаем.
  4. В отдельно миске смешиваем грецкие орехи сыр и сметану.
  5. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем сверху стейки, на них раскладываем грибы и накрываем сырной массой.
  6. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 10 минут).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *